正文
字体:    

国外调研公司:未来5年内,全球电摩销量要增42%

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-11 09:27:25  来源:摩托车网


关键词: 电动摩托车    电摩销量   

近日,来自国外市场调查公司Infiniti Research Ltd的一项市场研究表明,未来五年内,全球的电动摩托车市场将能获得42%的增长。

  近日,来自国外市场调查公司Infiniti Research Ltd的一项市场研究表明,未来五年内,全球的电动摩托车市场将能获得42%的增长。

  据报道,他们的详细调查包括全球市场所有的主要市场,并确定了ZERO、SAROLEA、energica、lighting等主要公司。但从报道来看。他们调查的市场,貌似并没有包括中国。

  研究团队的一位分析师说,“消费市场的一个趋势是长续航里程的电动摩托车。 目前全球的高性能电动摩托车,以其功率和续航里程而闻名, 但他们的续航里程比低功率的内燃机摩托车还短,而且它们高高在上的售价,也制约了销量。”

  因此,目前OEM厂商正不断致力于开发电池技术,从而减少这些高性能电动摩托车与普通内燃机摩托车的续航里程差距。

  该报告的结论是,市场上最突出的驱动力是电池价格的降低,这能为摩托车主机厂带来实际的成本效应。电池技术代表了市场发展的关键作用,因为它决定了电动摩托车的续航里程和充电时间。

  由于目前的电池占整车总成本的25%,对利润率的影响最大。虽然从铅酸电池向锂离子电池转变后,电池的性能提高了八倍,但这还不够。市场正在对电池技术的不断改进,以增加了电池的能量密度。

  报告还指出,高购买价格仍然是高性能电动摩托车最具挑战性的前景。 虽然电动摩托车的初始成本高于同等内燃机摩托车,但由于后者的燃料和维护成本较高,因此高性能电动摩托车的总体使用成本,要更低一点的。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息