正文
字体:    

全天候+氢燃料 这两款客车助福田欧辉成2017年最大赢家(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-11-30 14:28:38  来源:第一商用车网


福田欧辉是我国国内最早致力于新能源客车研发的企业之一,并是最早实现新能源客车商业化运营的客车企业。多年的技术积累,福田欧辉在新能源客车领域已经颇有建树。在不久前结束的由第一商用车网举办的“2017‘谁是第一’商用车评选”总决赛暨颁奖典礼上,欧辉的表现可谓璀璨夺目,一举拿下“2017年度第一品质客车”和“2017年度第一畅销氢燃料客车”两项大奖。

  福田欧辉是我国国内最早致力于新能源客车研发的企业之一,并是最早实现新能源客车商业化运营的客车企业。多年的技术积累,福田欧辉在新能源客车领域已经颇有建树。在不久前结束的由第一商用车网举办的“2017‘谁是第一’商用车评选”总决赛暨颁奖典礼上,欧辉的表现可谓璀璨夺目,一举拿下“2017年度第一品质客车”和“2017年度第一畅销氢燃料客车”两项大奖。

  秉承专注城市智能交通智慧未来战略和品质制造理念,14年来福田欧辉一直致力于为客户打造出“全天候、可信赖”的卓越产品。

  

  第一品质 欧辉BJ6122公路客车当仁不让

  斩获“2017年度第一品质客车”奖项的欧辉BJ6122公路客车,其动力不可谓不强,效率不可谓不高。

  BJ6122搭载康明斯最新的ISG超能动力,通过轻量化模块化设计、iBrake制动技术、智能转速控制技术、超高压喷射技术等在内的“八大创新突破+智能服务技术”,可实现超低油耗。而其超长效滤清专利技术,则可实现10万公里超长保养间隔,大修里程高达150万公里。

  

  不过,看一辆客车的品质,除高效节油可靠之外,舒适性也是必不可少的考量因素。BJ6122采用空客大飞机的设计理念,整车内饰设计考究,功能完备,其部件通过PU发泡工艺和ABS吸塑工艺制作而成,缝隙均匀;仪表盘区域的设计充分考虑了驾驶者的需求,开关翘板位置、颜色和材质经过精心设计,布局紧凑,更加人性化;采用国际一流的双层隔音墙技术,隔音效果极佳。BJ6122为保证乘客的舒适性,真可谓“煞费苦心”。

  外观方面,BJ6122动感流畅、简约时尚;安全方面,应用了先进的电子安全技术和创新的结构设计,在车辆主、被动安全方面进行全面升级;智能性方面,搭载福田独有的iFOTON智能车载管理系统,可满足车辆智能化管理以及乘客的娱乐需求。如此优良品质,谁与争锋。

  氢燃料电池客车中的明星——福田欧辉8.5米氢燃料客车

  新能源客车领域,一直都是福田欧辉的优势项目。

  早在2006年,福田汽车便与清华大学、亿华通联合承接了国家863计划节能与新能源汽车重点项目中氢燃料电池客车的研发。2008年,其第一代氢燃料电池客车服务于北京奥运会;2014年,第二代12米氢燃料电池客车取得了巨大技术进步;2016年,第三代8.5米氢燃料电池客车,创下全球最大批量氢燃料电池客车订单。

  

  氢燃料电池客车具备零污染、零排放、低噪音、运行平稳、续驶里程长、能源利用率高等特点,可广泛应用于客运、旅游、团体、公交等领域。欧辉8.5米氢燃料电池客车,其动力更可持续,具有能效更高,续航能力更强的特点,加氢10分钟,续航里程便可达到500公里。

  氢燃料电池纯洁无污染,但其安全性一直为人们所关注。欧辉氢燃料电池客车采用了CAE动态模型-氢-电多重耦合技术,利用碰撞、氢、电安全性综合管理和互锁控制技术,为氢燃料电池车辆带来多重安全的保障。

  可以说,欧辉8.5米氢燃料电池客车不仅是氢燃料电池客车中的佼佼者,更是氢燃料电池客车市场的开拓者。氢燃料电池客车是未来客车的发展方向,但是这依然是一个新的领域,需要欧辉8.5米氢燃料电池客车这样品质优良的客车,作为先锋队去冲锋陷阵,而“2017年度第一畅销氢燃料客车”这一大奖,就是目前对其最好的褒奖。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息