正文
字体:    

中国专用车走出去 谁最畅销(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-11-29 15:39:28  来源:龙行专用汽车网


近些年来,我国出口到亚非拉第三世界国家的专用车为数不少。通过国外经销商或网络营销等渠道,国内有越来越的专用车企业走出国门。借着“一带一路”的契机,国内专用车企业在外贸专用车领域将大有作为。

  近些年来,我国出口到亚非拉第三世界国家的专用车为数不少。通过国外经销商或网络营销等渠道,国内有越来越的专用车企业走出国门。借着“一带一路”的契机,国内专用车企业在外贸专用车领域将大有作为。

  亚非拉天地广阔

  发达国家的排放标准高,贸易壁垒也高,选购中国专用车的比较少。我国的专用车主要出口到亚非拉广大的第三世界国家。

专用车

  中国搅拌车出口频率增加

  目前我国出口到第三世界国家的专用车品种主要有油罐车、垃圾车、洒水车、消防车、半挂车等,水泥搅拌车出口较少。水泥搅拌车需要与当地的水泥搅拌站配套,有些第三世界国家可以允许水泥在现场进行搅拌,因此对搅拌车的需求不大。

  国外的购车用户对质量的可靠性要求比较高,能够满足功能需求。因此,国内专用车企业如果想要做外贸生意,首先就需要重点了解当地的专用车市场、政策条款等。

  国外对于危险品运输的涂装要求与国内相差很大,易燃品的标识也不同。在新法规下我国已经很少使用载重型罐体,但亚非拉国家在这一方面仍然需求很大。

  远程维修保证售后

  出口国外的专用车由于缺少当地的售后服务一般都会通过视频或者电话与当地的外贸经销商对接,并且告诉他们具体的维修方案。个别大型企业会为用户准备外贸维修手册。

  易损件的更换很频繁,在出厂前,经销商一般会采购一批易损件。易损件用掉以后还可以进行二次采购。

  国内企业做外贸好处多

  国外企业通过经销商和外贸翻译在我国购买专用车自主选择权非常弱,因此一些小厂在外贸领域也是可以有所作为的。作为外贸订单,一般不存在拖欠尾款的现象,改装厂的资金周转压力相对会小一些。

专用车

  重汽工程车出口非洲

  当然,需要强调的一点是,目前我国的二手专用车还没有打动国外的用车企业。东南亚国家和非洲一些落后的国家,他们倾向于到日本、韩国、美国、德国等地购买二手手。这些国家的二手车质量稳定,特别是像日本、德国等地的专用车即使用了十几年性能方面依旧十分稳定。

  国内专用车行业竞争日趋激烈,车辆的同质化程度越来越高。专用车企业趁着“一带一路”的东风,走出去,把专用车卖到更广阔的市场,是一个不错的选择。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息