正文
字体:    

双星KINBLI专用防火胎荣获科学技术创新奖(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-11-29 15:16:18  来源:双星轮胎


2017年11月28日,2017中国消防协会科学技术年会暨第七届中国消防协会科学技术创新奖颁奖典礼在广西南宁隆重召开。双星创新研发的“阻燃耐腐蚀专业轮胎关键技术”荣获“第七届中国消防协会科学技术创新奖”,成为轮胎行业首次在消防领域获此殊荣的企业。

  2017年11月28日,2017中国消防协会科学技术年会暨第七届中国消防协会科学技术创新奖颁奖典礼在广西南宁隆重召开。双星创新研发的“阻燃耐腐蚀专业轮胎关键技术”荣获“第七届中国消防协会科学技术创新奖”,成为轮胎行业首次在消防领域获此殊荣的企业。据悉,此项技术现已广泛应用于双星旗下高端品牌KINBLI专用轮胎之中,此次获奖也是KINBLI专用轮胎继8月9日荣获“客车零部件创新产品奖”,8月18日助力双星荣获“2017年度中国危险品物流技术装备优秀供应商”称号后获得的又一殊荣。

双星轮胎

  科学技术年会

  据了解,中国消防协会科学技术年会每年举办一次,是全国消防科技工作者开展学术交流、展示消防科技成果的一次盛会,旨在搭建学术交流平台,打造科技创新品牌,促进消防新科技、新技术、新产品的研发和推广。会上,来自各省、自治区、直辖市消防协会和中国消防协会机构代表、各地消防专家、众多消防研究单位等出席,对在消防领域做出突出贡献的单位及个人进行了表彰。双星坚持以科技创新引领,研发出的“阻燃耐腐蚀专业轮胎关键技术”获得了与会专家的高度评价和认可。

  奔赴在火灾现场前线,驰骋于熊熊烈火之中的消防车辆,轮胎时常需要承受高温灼烧的考验,给救援安全带来了极大挑战;另外,经常往返于运输线路上的客货车辆,一般行驶时间较长,一旦速度过快或在长下坡路段频繁刹车,极易导致轮胎与地面及轮胎子口处的剧烈摩擦,产生大量内能,致使轮胎温度过高,从而引发轮胎起火;据统计,每年因轮胎自燃发生的事故约200起。针对以上用户痛点,双星不断调整和优化设计方案,经过数万次试验,攻克一系列技术难题,研发出“阻燃耐腐蚀专业轮胎关键技术”,并广泛应用到旗下高端品牌KINBLI防火专用轮胎中,该轮胎胎面、胎侧及子口处添加首创的阻燃配方,胶料达到难燃级别,自然环境中,即使烧成灰,也不着火;采用高导热率、高机械强度的材料,耐磨、耐刺扎;行业内独创专利的耐腐蚀配方,使其耐油、耐热、耐燃、耐化学试剂等耐腐蚀性能显著提高,延长了轮胎寿命;采用加强版结构设计,强度更高,提高了轮胎的稳定性,保障了运输安全,广受行业用户的青睐。

  近年来,双星推行“以智能化实现模式极简,以智能化实现产品极致,以智能化实现与用户距离极短”的战略方针,率先实践需求细分化、组织平台化、内部市场化的“三化管理模式”,率先建立了全球轮胎行业第一个全流程“工业4.0”智能化工厂,率先创立了开放的“服务4.0”和“工业4.0”生态系统。因为创新和智慧转型,2016年、2017年双星被国家工信部评为全国“工业品牌培育示范”、“技术创新示范”、“质量标杆”、“绿色轮胎智能制造试点示范企业”、“服务型制造示范项目”,不仅是五年来中国所有企业中唯一一家全部获得五项国家级殊荣的企业,也是唯一一个从品牌、技术、质量、制造、服务全产业链试点示范的企业,并被称为“中国轮胎智能制造的引领者”。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息