正文
字体:    

比亚迪全新纯电动大巴震撼出击世界客车博览会(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-10-20 15:51:05  来源:比亚迪商用车


10月20日,在比利时科特赖克(Kortrijk)举办的2017年Busworld世界客车博览会正式拉开帷幕,比亚迪携其第一台纯欧洲制造的12米纯电动大巴和全球首发的纯电动中巴震撼出席,并于19日召开了新闻发布会。

  10月20日,在比利时科特赖克(Kortrijk)举办的2017年Busworld世界客车博览会正式拉开帷幕,比亚迪携其第一台纯欧洲制造的12米纯电动大巴和全球首发的纯电动中巴震撼出席,并于19日召开了新闻发布会。

  比亚迪欧洲分公司总经理何一鹏在比亚迪新闻发布会上发表演讲

  比利时世界客车博览会是由世界客车联盟组织的专业客车工业博览会,该展1971年创办于比利时的科特赖克小镇。世界客车博览会自创办至今,已有46年的历史,是目前全球规模最大、历史最久远的专业客车展。这是比亚迪继2011年、2013年和2015年后,第四次参加该展会。此次共展出两台大巴,展位号位于1号馆135号展台。

  在Busworld展上,比亚迪展出的12米大巴是其欧洲第一座电动车制造厂——匈牙利工厂生产的首台纯电动大巴,100%欧洲制造。该大巴具有许多特色功能,而这也将成为未来比亚迪纯电动大巴的常见功能。这些功能主要有:车厢内没有电池,更人性化的驾驶室设计,配备LED照明和全新的后仓自动灭火装置等。

  

  比亚迪首台纯欧洲制造的12米纯电动大巴

  全球首发的比亚迪纯电动中巴全长8.75米,拥有22个乘客座位,最大载客量58人,充电一次可续航200公里。配备全空调系统,且拥有全新的标准家族式前脸。在全尺寸大巴不能覆盖的地方,比亚迪中巴给欧洲公交领域提供了更多的选择,将为比亚迪欧洲开拓更广阔的市场。这台大巴的首发,进一步丰富了比亚迪欧洲的纯电动大巴产品线包含8.7米、10.2米、10.8米、12米单层大巴、18米铰接大巴、双层大巴和旅游客车。

  

  比亚迪全球首发8.7米纯电动中巴

  “这是比亚迪第四次出席该展会。六年前,只有比亚迪一家展台上有电动大巴。六年后的今天,几乎所有展台都有展出电动大巴。制造纯电动大巴并不是一件容易的事情,但比亚迪的纯电动技术依然处于世界领先地位。比亚迪拥有完整的供应链体系以及核心的电池技术,这些都是我们的优势所在。”19日,在比亚迪展台举办的新闻发布会上,比亚迪欧洲分公司总经理何一鹏介绍说,“众所周知,电池技术是纯电动大巴的核心技术。除比亚迪之外,其他电动大巴制造商自身几乎都不具备电池制造技术,而采购到可靠的电池并非易事。比亚迪大巴充电一次即可满足一整天的续航,所以比亚迪很少需要使用昂贵的顶部充电。”

  何一鹏继续补充说,“目前,比亚迪纯电动大巴已遍布欧洲各主要城市。从斯堪的纳维亚半岛到意大利,从阿姆斯特丹到伦敦,比亚迪用事实证明了其在电动公交领域的领先地位。尽管如此,比亚迪超20000名工程师一直在不断的努力研发新技术。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息