正文
字体:    

一个外国人的表白:“献身”中国轮胎!(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-10-17 13:54:34  来源:轮胎世界网


2017中国国际轮胎及后市场展览会开幕前夕,出任风神轮胎股份有限公司总经理快一年的乔博(Giovanni Pomati),接受了轮胎世界网独家专访。

  9月末的上海仍然有些闷热。

  2017中国国际轮胎及后市场展览会开幕前夕,出任风神轮胎股份有限公司总经理快一年的乔博(Giovanni Pomati),接受了轮胎世界网独家专访。

  十几年前,他为了山东兖州工厂,第一次来到中国。那个时候,乔博或许没有想到,他与中国会有这么深的渊源。

   

  新风神初露端倪

  2017年是倍耐力被中国化工集团收购的第三年。

  这一年,风神轮胎加快了与倍耐力工业胎(PTG公司),以及中国化工旗下工业胎资源的整合进程。

  新风神的框架已经初露端倪。乔博也开始把自己的工作重心,转移到北京和河南焦作两座城市。据悉,风神轮胎和PTG公司的重组,预计在2017年底或2018年初完成。

  此后,这家轮胎制造商会专注于生产工业胎,品牌从高端的倍耐力到中端的风神,再到低端的双喜、桂林、黄海,实现产品全覆盖。届时,新风神在中国、巴西、土耳其、埃及拥有10家工厂,员工达到18500人。乔博称,整合前,风神拥有30多个品牌。但这样的情形将一去不复返。整合完成后,风神轮胎拟减少品牌数量,提升销售效率,并采取差异化战略,迎合不同的市场需求。从中国市场上看,处于中端的风神品牌占据最大的市场份额。为此,乔博笑言:“随着倍耐力技术的引进,风神品牌一定会让人‘眼前一亮’。”

  重视中国市场

  对于引进倍耐力技术后的新产品,风神轮胎技术总监Ozer Bahadir有着自己的看法。他强调说:“目前,新风神已经根据中国市场的顾客需求,设计了一系列轮胎产品。”

  

  据了解,2017年第4季度开始,新风神的产品会陆续上市。其中,风神品牌包括短途重载条件下使用的12.00R20和11.00R20、长途节油类型的12R22.5等产品。

  黄海和双喜品牌也会在12R22.5和12.00R20这两个规格上,向市场提供多款花纹的新产品。此外,乔博还向轮胎世界网透露,不久前刚登陆欧洲市场的第三代风神轮胎“NEO”系列,也会在年内进入中国。不仅如此,除新产品、新技术外,倍耐力对风神的改变是全方位的。

  倍耐力工业胎亚太区首席商务官Yves Pouliquen在谈及整合过程时表示,倍耐力的营销和管理方法,正开始逐步融入到新风神中。

  他还认为,这种并购整合式的融入,也会让新风神面临文化差异上的难题。

  开放求知的整合态度

  风神轮胎始建于1965年,目前已经有50多年历史。倍耐力则成立于1872年。

  如何让西方企业成熟的技术、管理方式符合中国国情,与中国模式合二为一,成为新风神管理层的一大难题。在乔博为倍耐力工作近30年的经验中,或许很难有类似的体验。提到这个问题时,乔博说:“保持开放和求知的态度,是解决这个问题的关键。”

  据了解,为了解决语言沟通不畅的难题,新风神在设立组织架构时,每个部门都配备了中方领导和西方领导。

  说其开放,是因为如果一名员工存在“东风压倒西风”或者“西风压倒东风”的想法,就很难在新风神存留下去。谈到求知,乔博坦言:“中国市场正处于高速变化中,如果没有强烈的求知欲望,就很有可能被这个市场所淘汰。”

  据乔博推测,随着中国消费者消费升级、安全意识提升,轮胎产品的高端化进程将会加快。这对于未来的新风神,既是新的机遇,也是新的挑战。

(王旭达)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息