徐留平履新的第49天:新红旗H7上市 一汽技术中心摘牌(附图)

发布时间:2017-09-29 12:52    来源:中国汽车报
 

关键词:新红旗H7 徐留平 一汽集团 一汽技术中心

摘要:9月18日,一汽集团宣布组织架构大调整,总部将直接运营红旗品牌。同时,一汽集团战略管理部、集团品牌公关部等部门也随之进行调整,红旗在生产、研发、质保等各个方面获得最大的支持和最直接的决策管理,体系能力得到进一步加强,最优势的资源开始向红旗倾斜。不曾想仅仅三天之后,一汽技术中心摘牌,研发总院、造型设计院、新能源开发院、智能网联开发院成立。

  

  9月21日晚, 一张中国一汽技术中心的海报开始在媒体朋友圈出现,“1950年7月—2017年9月 你好,再见”。这意味着, 一汽技术中心正式摘牌。

  而几乎是同一时间,一汽集团董事长徐留平在北京宣布新红旗H7正式上市。

  技术中心摘牌、新红旗H7上市,一汽集团这场改革确如疾风骤雨。而这一切是为了让产品更贴近市场,为了让一汽集团真正实现市场化运营,最终形成以市场为导向的竞争机制。

  

  徐留平

  9月18日,一汽集团宣布组织架构大调整,总部将直接运营红旗品牌。同时,一汽集团战略管理部、集团品牌公关部等部门也随之进行调整,红旗在生产、研发、质保等各个方面获得最大的支持和最直接的决策管理,体系能力得到进一步加强,最优势的资源开始向红旗倾斜。不曾想仅仅三天之后,一汽技术中心摘牌,研发总院、造型设计院、新能源开发院、智能网联开发院成立。

  研发总院主要负责红旗/奔腾品牌平台开发,动力总成、底盘、NVH、CAE、试制、试验,研发体系建设、红旗整车开发工作。

  造型设计院负责红旗/奔腾造型基因、造型创意,红旗/奔腾工程设计。

  新能源开发院负责三电技术、传统车改新能源、电动汽车平台,材料、特种工艺、轻量化。

  智能网联开发院负责智能交互、智能网联、自动驾驶,电子电气架构。

  这样的研发体系调整,更加扁平化,解决等级式管理的"层次重叠、冗员多、组织机构运转效率低下"等弊端,可以加快信息流的速率,提高决策效率。此外,新能源开发院和智能网联开发院的设立也与当前汽车产业的技术发展趋势吻合。

  据悉,中国一汽技术中心于1950年诞生,一直负责中国一汽商用车(重、中、轻、微)产品、乘用车(轿、微、客)产品及相关总成、零部件的自主研发,承担国家和一汽集团关键技术开发,担负着依靠技术进步推进产品创新发展的重任,历经60年风雨磨砺,凝结着几代汽车研发人员智慧与情感,是中国汽车行业规模最大的汽车产品研究、开发和试验检测基地。在告别历史使命之际,一位一汽中心员工满怀深情地写下这样一段文字:

  50年,我们叫汽车实验室

  56年,我们第一次整合,改名第一机械工业部汽车拖拉机研究所

  59年,更名为第一机械工业部汽车研究所,并下放至第一汽车制造厂

  60年,我们来到1063这片土地

  64年,我们变身为长春汽车研究所

  接下来将近四十年,我们与多个机构分分合合

  01年,老汽研与工艺处合并,建立一汽技术中心至今。

  这67年中,一代代汽研人建设了一汽,援建了二汽,组建了中汽研。老汽研把中国汽车工业的种子撒向全国各地。

  67年,可以成就一个伟大的人,但过程必经坎坷;67年,我们建设了一个伟大的国家,而其中也有曲折。67年,我们从一个试验室发展到今天,也必然会经历吞并扩张,也必然会有过剥离重组。

  但是,也就是今天,新的H7上市了。

  红旗还活着,而且我坚信会越来越好。

  中心人,或者说汽研人,或者如这位93岁的老人,我们的精神是一脉相承的,我们的使命是一如既往的,我们的理想是一起飞扬的。

  离别的另一种说法,叫出发。

  加油,中心!

  新红旗H7上市的发布会开头显然经过精心策划,一个天真可爱的小女孩手捧鲜花出现在舞台,而她背后的屏幕则出现天使的翅膀。在场的所有观众明白这其中的寓意,红旗需要年轻化,才能插上翅膀,让理想飞扬。

  

  在小女孩之后出场的徐留平直言从8月2日履新,到宣布新红旗H7上市,加入一汽这个大家庭只有49天。但在这短短49天内,他给红旗带来的变化可谓是耳目一新,甚至是疾风骤雨,重新定义红旗品牌、调整组织架构、宣布由总部直接运营红旗……

  

  徐留平并没有过多提及新红旗H7的产品信息,从他演讲中最能读取的信息是,这场改革仅仅刚开了一个头而已,正如他所说:这仅仅是开始,年底之前,我们将发布红旗品牌的发展战略。今天上市的红旗新H7无疑是红旗新战略的前奏和哨号。

  显然,徐留平明白,要实现红旗品牌的新战略,必然要在组织架构上进行大刀阔斧的改革,向改革要效益。

  只是在场的所有人没有想到,就在发布会进行的同时,这场改革也在同步进行。

  不得不承认,自上任以来,徐留平为红旗品牌注入的动力和带来的改变远超想象,其动作之大和效率之高在中国汽车工业史上恐怕也是前无古人。

  

  8月2日履新首日,徐留平就在发言中首先表态,从国家、社会层面讲,一汽必须承载起“汽车强国梦”的重大责任,“要直面问题,直击痛点,大胆改革,快速行动,要振奋精神,聚精会神,横下一条心,背水一战,迅速在自主品牌上有建树。”对将来的工作,他提到的第一条就是全力以赴打造自主品牌,迅速提高自主创新能力。

  在一汽自主板块中,红旗品牌的重要性毋庸置疑。徐留平董事长在多种场合表达自己对红旗品牌的期望。在一场高峰论坛上,徐留平更是提出“要让红旗成为中国第一和唯一的豪华品牌”。有关红旗品牌的调整很快提上他的日程。

  8月21日,徐留平在一汽-大众第1500万辆整车下线仪式上选择第一次公开亮相并发表演讲。徐留平表示,“这场伟大的改革和行动已经开始,并将加速。一汽将加快自主品牌的发展步伐,重整第一汽车、第一品牌的雄风。”

  8月23日,一场红旗产品质量誓师大会在一汽举行,大会明确提出红旗的质量标准应该是世界顶级豪华车的标准。这成为红旗在产品质量上向世界顶级豪华车看齐的一次郑重宣言,开启了红旗品牌强者归来的步伐。

  与此同时,在徐留平的主导下,一汽发动内部员工集思广益,为红旗发展建言献策,开展了“我心中的红旗”的大讨论和“我为红旗复兴献一计”活动。短短两周内,有2万多人参与了此次讨论,3万余人参与了网络调查,5万余人为红旗品牌发展建言献策。

  在服务和人才调配等方面,红旗品牌的调整更是以雷霆之势,让人应接不暇。红旗于9月16日推出了红旗终身免费保修服务,希望通过高质量的服务为用户带来无忧汽车生活。

  

  直到本次新红旗H7的发布会,徐留平还顺带做了两件事,正式启动“红旗扶贫梦想基金”为红旗增加社会责任感,以及让一汽技术中心在悄无声息中完成谢幕。

  “红旗这是第几次复兴了,有戏吗?”红旗过去的历史让每个在现场的媒体人心里都会犯这样的嘀咕。历史上红旗命运多舛,几经沉浮,从2008年以来的复兴红旗计划也是充满曲折,自2013年红旗H7上市之后的销量乏善可陈。作为旗手的徐留平开启了一场全方位深入骨髓的大改革,这一次,凤凰期待涅槃。

(责编:)

相关新闻