科霸HEV动力电池极片产销再创新高

发布时间:2017-09-11 13:15    来源:中国汽车报
 

关键词:科力远 科霸汽车 动力电池

摘要:9月8日,科力远宣布旗下湖南科霸汽车动力电池有限责任公司(以下简称“科霸公司”“)8月产出、出货再创新高,双双破9000,分别达到9399台、9060台,分别环比上升4%、15.4%。科霸预计四季度月均出货量也将超过9000台,全年产销预计达到8万台,会达到量产以来的历史最高年度出货量。

  9月8日,科力远宣布旗下湖南科霸汽车动力电池有限责任公司(以下简称“科霸公司”“)8月产出、出货再创新高,双双破9000,分别达到9399台、9060台,分别环比上升4%、15.4%。科霸预计四季度月均出货量也将超过9000台,全年产销预计达到8万台,会达到量产以来的历史最高年度出货量。

  据了解,在稳步提升产出、扩大市场交付的基础上,科霸正极一期工程不良损失率、投入产出比在8月当月降低到量产以来的历史最低水平。工程不良损失率的持续降低,意味着科霸HEV镍氢动力电池品质的进一步安定,其一贯的高安全性、可靠性、可信赖性得到进一步提升,为HEV镍氢混合动力市场的持续增长提供了品质安定的保证。

  科霸是丰田、本田、吉利、长安、北汽、中车、安凯、飞驰等国内外整车企业动力电池极片及动力电池能量包供应商,且合作逐年加深。基于丰田混合动力“双擎”雷凌、卡罗拉、凯美瑞等车型的持续的销量增长,科霸公司积极对应市场需求,自去年以来实施极板工厂扩建,二期工程在今年6月顺利通过 TMC、PEVE(日本动力电池工厂)量产审查而进入初期量产,在随后的7月、8月产出和交付连续增长并降低制造损耗,这意味着科霸在全球核心产业链中的供应占比也将进一步提升。

  据科霸有关负责人介绍,团队通过持续运用大部屋、小集团等改善手法,导入并运用日式精益制造的能力提升和结果改善,在市场持续增长的同时也提升了“内功”,为今后持续的出货增加、市场扩大奠定了坚实的基础。

  此间分析人士指出,生产线的扩建及顺利投产,制造产出及交付能力的提升,品质损耗的持续降低,这几个关键指标都体现了科霸对于日式精益制造的理解与运用能力的提升,以及体制复制、运营管理能力的进一步强大。在节能与新能源汽车市场热潮持续走高的市场背景下,这些关键核心能力将使科霸公司进一步改善经营,稳固和提升在动力电池领域的行业地位,预计今年动力电池业务会是科力远经营业绩的一大亮点。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。