大陆集团Nikolai Setzer:德国马牌MC6是专门为亚太地区特殊需求而设计的(附图)

发布时间:2017-09-08 16:03    来源:中国汽车报
 

关键词:大陆集团 德国马牌MC6 马牌轮胎

摘要:8月16日,仅2个月后,又在泰国芭提雅德国马牌轮胎新一代MC6上市发布会上见到了Nikolai Setzer,《中国汽车报》记者就MaxContact™ MC6产品的性能、战略,以及德国马牌轮胎对亚太地区战略布局等问题专访了Nikolai Setzer以及德国马牌轮胎亚太区轿车及轻卡车胎替换市场事业部执行副总裁冯贺飞(Philipp von Hirschheydt)。

  这不是第一次见大陆集团执行董事会成员兼轮胎事业部全球总裁Nikolai Setzer了。

  之前一次是在2017大陆集团技术展期间,Nikolai Setzer在位于德国马牌轮胎研发中心向来自全球各个国家及地区的媒体同仁们介绍了德国马牌轮胎发展现状、技术优势及未来趋势。

  8月16日,仅2个月后,又在泰国芭提雅德国马牌轮胎新一代MC6上市发布会上见到了Nikolai Setzer,《中国汽车报》记者就MaxContact™ MC6产品的性能、战略,以及德国马牌轮胎对亚太地区战略布局等问题专访了Nikolai Setzer以及德国马牌轮胎亚太区轿车及轻卡车胎替换市场事业部执行副总裁冯贺飞(Philipp von Hirschheydt)。

  MC6的自画像就是卓越性能

  媒体同行中,有很多专业记者都是德国马牌轮胎的铁杆粉丝。对于这一款专为亚太地区设计的MC6新品,记者们都充满了好奇。

  相比UC6、CC6,MC6如何体现出“专为亚太地区设计的”?Nikolai Setzer介绍,MC6轮胎目标消费者画像是注重轮胎性能、追求驾驭乐趣的消费者。

  “UC6、CC6、MC6等第六代产品的矩阵已经可以满足整个乘用车轮胎市场需求。”Nikolai Setzer对记者说,去年9月,我们推出的CC6适配轮毂尺寸从35.56厘米到45.72厘米不等,此时推出的MC6轮毂直径规格为40.64厘米至53.34厘米,而UC6定位于上述两款之间。

  与UC6、CC6相比,MC6采用了三大全新技术,多功能胎面、自适应抓地配方、强力胎体材料,让其性能指标大幅超越其上一代产品。当天上午,在泰国芭提雅Bria测试场上,记者就从湿地操控、干地操控、快速变道、操控性能、湿地抓地、弯道刹车中体验到MC6的卓越性能。从试驾中就可以明显感觉到, MC6性能提升非常明显。

  当记者提及,MC6上市以后,MC5是否会退市时,Nikolai Setzer回答是这样的。

  Nikolai Setzer说:“MC6全部尺寸产品进入市场是需要一定时间的,也就是说,MC5不会立即退出市场,在一段时间内还会为消费者服务。此外,原装市场全面采用MC6也需要花费几个月甚至几年的时间。因此,未来一段时间内,MC5和MC6会在市场上共存。”

  专为亚太地区设计的第六代产品

  UC6、CC6、MC6这三款第六代产品,都是德国马牌轮胎根据亚太地区消费者的特殊需求及驾驶习惯而量身定制的产品系列。

  为什么这么说?Nikolai Setzer告诉记者:“在过去几年里,我们一直在倾听消费者的声音和需求,尤其是德国马牌轮胎亚太地区的测试工程师和研发工程师提供了很多对于轮胎产品需求的反馈意见。在此基础上,我们遍布全球超过23万名员工齐心协力为亚太地区消费者特殊需求开发这三款第六代产品。因此,UC6、CC6、MC6都是优中选优的精品。”

  “不仅专门为亚太地区设计轮胎新品,我们也做好了亚太地区的产能布局,比如中国合肥工厂的扩建、泰国罗勇新建工厂等。”Nikolai Setzer强调,中国已经是世界上最大的汽车市场,我们非常重视这一市场。这几年,我们一直致力于提升合肥工厂的产能,把它作为中国的生产基地,从而实现生产的本土化,支撑德国马牌轮胎做大做强中国业务。

  “德国马牌轮胎在中国已经有替换轮胎的业务,但是其想进一步提升原配胎业务,这要求合肥工厂必须获得认证,才能获得更多的原配胎业务订单。通过不断努力,我们已经成为越来越多车企和轮胎尺寸的原配胎合作伙伴。目前中国市场离这个比例还有一定的距离,因此合肥工厂扩大就是为了支撑后续原配市场的发展,支撑替换轮胎业务发展。”冯贺飞如是说。

  当记者提及轮胎未来发展趋势时,Nikolai Setzer说:“减少二氧化碳排放以及汽车电动化,是汽车行业的发展趋势,其对轮胎滚动阻力要求显然会更加严格。因为阻力越小电耗越少,车辆续航里程就越高。与此同时,安全性仍然是轮胎产品的首要追求,也是我们不断努力的方向。所以,未来轮胎产品需要在确保安全性的前提下,更注重生态和环保,也就是说通过减少轮胎滚动阻力,让电动车能够有更强的续航里程。”

  亚太市场是德国马牌轮胎力争之地

  在欧洲,原配胎市场上每三辆车当中有一辆车配装的就是德国马牌轮胎。

  2010年,德国马牌轮胎对外公布“2025愿景”,当时亚太地区占其全球销售额比例是5%,而在2016年这一比例已上升到10%左右。在采访中,Nikolai Setzer告诉记者:“近几年,亚太地区的贡献水平已经翻一番了,相对应的,欧洲、北美及其他市场比例相对减少,但并不是说绝对的总量有减少,只不过亚洲市场成长速度比其他市场要快的多。”

  德国马牌轮胎专门为亚太地区设计的UC6、CC6、MC6三款第六代产品,就是为了更快地拓展亚太地区乘用车轮胎市场。 Nikolai Setzer解释,在乘用车轮胎领域,由于中国市场的强劲发展,亚太地区已经和欧洲市场、北美市场处于同一发展水平上。但对我们来说,亚太地区总量相比较少一些。

  德国马牌轮胎发展目标是在全球范围内实现亚太、欧洲和北美区域均衡发展。 Nikolai Setzer说,德国马牌轮胎工程师们仍正在紧锣密鼓的进行下一代轮胎产品的研发,为未来几年推出的新产品做好准备。据悉,除了在合肥有工厂,德国马牌轮胎在合肥和上海都设有研发中心,为了更快地将德国马牌轮胎的研发和技术本土化,不断缩短与中国乃至亚太地区消费者的距离,同时加快产品更新换代的速度。

  为此,德国马牌轮胎会继续发力亚太市场。(黄霞)

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。