一汽马自达扭亏转盈 CX-4助力实现爆发式增长(附图)

发布时间:2017-09-05 14:12    来源:中国经营报车视界
 

关键词:一汽集团 一汽马自达 爆发式增长

摘要:曾经身陷增长乏力的一汽马自达,在马自达CX-4、阿特兹产品的加持下,终于打了一个漂亮的翻身仗。一汽马自达汽车销售有限公司副总经理郭德强表示,“2016年是一汽马自达的产品交替期,实现总销量是91535辆,同比增加10%,对于一汽马自达是新形象、新转折,而2017年,是一汽马自达向上的一年。”

  曾经身陷增长乏力的一汽马自达,在马自达CX-4、阿特兹产品的加持下,终于打了一个漂亮的翻身仗。

  根据马自达中国官方数据,8月,一汽马自达销量达到9787辆,同比增长17.4%。今年1~8月,企业销量达到77625辆,同比增长65%。

  

  自2016年全新CX-4自上市后,一直助推一汽马自达持续上扬。销量大增下,今年上半年,一汽马自达汽车销售公司营业收入劲增1.2倍,达到88.73亿元。日前,一汽集团官网披露,2017年1~6月,一汽马自达归属于上市公司股东的净利润约达4.2亿元。而2016年1~6月,一汽马自达净利润还亏损751万元。

  一汽马自达汽车销售有限公司副总经理郭德强表示,“2016年是一汽马自达的产品交替期,实现总销量是91535辆,同比增加10%,对于一汽马自达是新形象、新转折,而2017年,是一汽马自达向上的一年。”

  从目前销量与盈利的双料增长来看,一汽马自达已经成功摸索到了向上的路径。事实上,这也是2016年一汽马自达大刀阔斧进行改革的成效。时年,马自达一方面精简产品线,打造明星产品,一方面进行营销改革,打造品牌属性。在引入两款新产品的同时,一汽马自达也一次性砍掉四款老产品,CX-7、Mazda6、Mazda8以及睿翼,只保留CX-4、阿特兹两款产品。

  在刚刚结束的成都车展中,一汽马自达新款CX-4正式上市。新车价格不变,但在配置方面进行了大幅升级,并且全系标配GVC加速度矢量控制系统,新增高速刹车辅助、前方碰撞预警、车道偏离警示、自适应远光灯控制等多项安全辅助系统;动力方面,新款CX-4搭载2.0升和2.5升创驰蓝天发动机。

  在一汽马自达看来,CX-4作为一汽马自达的重要战略车型,不仅展现着年轻人对于SUV产品的使用和情感需求,更引领了SUV市场差异化、个性化的发展潮流。“自上市以来,月均近6000台的销量成绩,印证着CX-4独特的产品价值赢得了市场的广泛认可。随着2018款CX-4到来,不仅成为马自达最新最先进的6.5代车型,更为消费者带来了轿跑SUV的全新体验。”郭德强如是说。

  由于一汽马自达的出色表现,马自达也公布了硬顶跑车MX-5 RF的引进计划。据了解,这款马自达品牌文化的标志性符号车型,将于2018引入一汽马自达渠道进行销售,并限量500台。

  “MX-5的引进将进一步丰富一汽马自达高端产品阵营,实现国内马自达粉丝的跑车梦想,提升一汽马自达的企业形象。”一汽马自达汽车销售有限公司总经理高桥良二表示,“CX-4代表了最新最先进的马自达,MX-5 RF代表了最纯粹的马自达,阿特兹则作为马自达旗舰,三款车型将构筑起一汽马自达的三驾马车,共同推动一汽马自达再向上。”

(陈亚莹)

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。