保时捷考虑从2020年起停产柴油车 多为卡宴/Macan(附图)

发布时间:2017-07-20 15:09    来源:环球网
 

关键词:保时捷 卡宴/Macan 柴油发动机 纯电动汽车

摘要:据英国路透社7月18日报道,保时捷总裁奥利弗•布鲁明(Oliver Blume)日前透露,保时捷正在考虑是否从2020年起停产柴油车,一旦停产,现款柴油版发动机将成为最后一代保时捷柴油发动机。

    据英国路透社7月18日报道,保时捷总裁奥利弗•布鲁明(Oliver Blume)日前透露,保时捷正在考虑是否从2020年起停产柴油车,一旦停产,现款柴油版发动机将成为最后一代保时捷柴油发动机。

  奥利弗•布鲁明透露,现款柴油发动机一旦达到使用年限,保时捷将告别柴油发动机,但他也表示:“公司正在考虑这个问题,目前尚未做出最后的决定。”他解释道,2020年起若停产柴油发动机,在2020年至2035年之内,保时捷将仅会推出汽油版汽车、油电混动汽车以及纯电动汽车。

  目前保时捷15%的产品为柴油车,大多数是卡宴和Macan,此外公司还对研发电动车技术进行投资,研发的混动版车型有Panamera 4 E-Hybrid Sport Turismo等,同时还将在2020年推出纯电动车Mission E。

  (张妍斐)

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。