沃尔沃汽车宣布2019年将实现全面电动化

发布时间:2017-07-07 14:02    来源:中国汽车报
 

关键词:沃尔沃汽车 纯电动汽车 插电式混合动力汽车 轻度混合动力车

摘要:沃尔沃汽车公司5日宣布,自2019年起,公司所有新上市车型都将配备电动机,这标志着沃尔沃汽车纯内燃机时代终结,并将电动化作为其未来发展的核心。

  沃尔沃汽车公司5日宣布,自2019年起,公司所有新上市车型都将配备电动机,这标志着沃尔沃汽车纯内燃机时代终结,并将电动化作为其未来发展的核心。

  “我们始终将消费者需求放在首位。”沃尔沃总裁兼首席执行官霍坎·萨穆埃尔松说,沃尔沃汽车正是应消费者对电动汽车的需求做出这一战略决定。

  沃尔沃公司宣布,将推出一系列电动车型,包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车以及轻度混合动力车。公司将在2019年至2021年间推出五款纯电动汽车,其中三款为沃尔沃品牌汽车,另外两款为沃尔沃汽车旗下Polestar品牌电动车。

  沃尔沃创立于1927年,总部设在瑞典哥德堡,2010年被中国吉利集团收归旗下。该公司目前在全球有3.1万名员工,去年全球销量为53.4万辆。

(责编:)

相关新闻