上汽乘用车1-6月销量同比增113% 新能源汽车成增长点(附图)

发布时间:2017-07-05 15:12    来源:第一电动网
 

关键词:上汽集团 上汽乘用车 新能源汽车 纯电动汽车

摘要:7月4日,上汽集团公布6月产销快报。数据显示,6月份上汽集团销售各类汽车总计51.71万辆,同比增长13.7%,环比增长3.35%。2017年上半年上汽集团整车产量324.8万辆,同比增7.16%;整车销量317万辆,同比增5.76%。 

  7月4日,上汽集团公布6月产销快报。数据显示,6月份上汽集团销售各类汽车总计51.71万辆,同比增长13.7%,环比增长3.35%。2017年上半年上汽集团整车产量324.8万辆,同比增7.16%;整车销量317万辆,同比增5.76%。  

上汽销量,新能源汽车

  其中,上汽的合资、自主乘用车销量同比都呈现不同程度的增长,其中上汽自主乘用车的增长较明显。上汽乘用车6月份销量为3.41万辆,同比增长83.16%。上半年上汽乘用车有荣威ERX5纯电动版、荣威e950新车型、荣威i6 1.0T 、荣威ei6、荣威RX5新车型、新款荣威360、上汽名爵ZS以及荣威i6 1.5T等新车上市,总销售23.4万辆,同比增长率为113%。

  从上汽今年上市的车型可看出,新能源汽车已成为上汽集团主要的布局方向,这和上汽今年4月份提出的“新四化”目标一致,即通过电动化、网联化、智能化、共享化完成上汽的战略布局,提高上汽核心竞争力。

上汽销量,新能源汽车

  上汽集团总工程师程惊雷表示,电动化是“新四化”的基础,电动化十三五期间,新能源研发总投入200亿,2020年自主和合资新能源车年销量超过60万辆。据程惊雷透露,上汽将在之后每三个月推出一款新能源产品,2017年,上汽集团将逐步推出荣威i6插电强混轿车、荣威eRX5插电强混SUV、荣威ERX5纯电动SUV等新产品,力争自主品牌新能源车全年销量超过8万辆。

上汽销量,新能源汽车

  截至目前,程惊雷所承诺的上汽新产品均已上市,且6月3日上市的荣威ERX5也即将进入北京备案目录。目前,上汽插混车型主要集中于上海市场,据了解,上汽荣威新能源产品销量约占上海新能源汽车市场的80%。

  上汽的纯电动产品目前仅有两款,一款是2012年量产上市的荣威E50,另一款则是今年最新上市的荣威ERX5,尤其是ERX5基于爆款RX5打造,担当着提升上汽乘用车产品销量的重任。北京作为全国最大的纯电动汽车市场,而ERX5能否顺利进入下一批的北京备案目录,则将直接影响上汽在纯电动汽车市场的销量。

(责编:)