正文
字体:    

马牌轮胎为交通安全积极做贡献(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-06-29 16:17:50  来源:中国汽车报


关键词: 马牌轮胎    交通安全    抓地力   

6月21日,在马牌轮胎研发中心,记者参观了包括轮胎样本制作、轮胎质量控制、轮胎表面花纹雕刻、冬季轮胎测试以及x-say非破坏性测试等厂地后,了解到为什么在2016年马牌轮胎能带来26%的业绩贡献,完全优于其他4大业务板块。

6月21日,在马牌轮胎研发中心,记者参观了包括轮胎样本制作、轮胎质量控制、轮胎表面花纹雕刻、冬季轮胎测试以及x-say非破坏性测试等厂地后,了解到为什么在2016年马牌轮胎能带来26%的业绩贡献,完全优于其他4大业务板块。

“马牌轮胎在欧洲夏季轮胎占有率超过50%。”德国大陆集团执行董事会、轮胎事业部总裁Nikolai Setzer告诉记者,积累50年经验的马牌轮胎工厂,现改造成马牌轮胎研发中心,主要承担轮胎的研发工作及少量生产工作,目前该研究中心拥有1500名员工。

http://www.cnautonews.com/qclbj/201706/W020170629488631809446.jpg

  马牌轮胎研发中心

在当天下午举行的2017大陆技术展全球媒体发布会上,记者不难发现,出席的大陆集团董事会成员及其他高管清一色穿上了运动鞋。不仅是大陆集团的各位高管,就连参与2017大陆技术展的所有大陆集团的员工都穿上了该款运动鞋。对此,大陆中国相关人员告诉记者,大陆集团给全球28万员工都发了采用大陆轮胎附着摩擦胶料技术阿迪达斯运动鞋。

http://www.cnautonews.com/qclbj/201706/W020170629488631819954.jpg

早在2012年,大陆马牌轮胎宣布就其与阿迪达斯公司合作开发高端越野跑鞋。这款跑鞋在湿滑和干燥路面上都拥有良好的抓地力。

其实,抓地力是大陆马牌轮胎一贯重视的,因为这与安全有关。Nikolai Setzer对记者说,“创新的马牌轮胎MC6即将上市,其就拥有极强的抓地力。”

http://www.cnautonews.com/qclbj/201706/W020170629488631812579.jpg

“除了安全,马牌轮胎正在积极融入环保(蒲公英等创新材料)意识,同时加快与互联的结合,比如天气监测、尾气排放等。”Nikolai Setzer最后说道,“我们希望没有人死于交通事故。”。

未来马牌轮胎会持续为交通安全积极贡献。

 (黄霞)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息