正文
字体:    

New Daily中国首台移动CT脑卒中救护车交付使用 为生命护航(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-05-25 15:36:57  来源:专用车与零部件


2017年5月21日,由依维柯New Daily改装而来的国内首台移动CT脑卒中救护车在国家会议中心交付河南省人民医院。

2017年5月21日,由依维柯New Daily改装而来的国内首台移动CT脑卒中救护车在国家会议中心交付河南省人民医院。

中国首台移动CT脑卒中救护车交车仪式

中国首台移动CT脑卒中救护车交车仪式

脑卒中又称中风,是一种常见的急性脑血管疾病,往往发病迅速,抢救工作更是“争分夺秒”。

因此,一台专业的急救车显得尤为重要,车上即可进行抽血化验、CT扫描等,医务人员迅速明确诊断后还可对症施治,让患者就诊过程“提速”、治疗关口“前移”。

本次交付的国内首台移动CT脑中卒救护车正是一款该用途的专业救护车,由进口依维柯New Daily 4x2底盘改装而来,北京建优成业汽车有限公司改装生产。

依维柯New Daily移动脑卒中救护车

依维柯New Daily移动脑卒中救护车

稳定车身 提供良好乘车环境

救护车的专业性决定了它的特殊需求,如行驶时必须具备高度稳定性,以保障病人生命安全及救护工作的顺利展开。

New Daily 4x2底盘后驱底盘采用了新型的四连杆悬架,稳定可靠易操作。

而且标配博世最新车身电子稳定系统ESP 9,再加上依维柯百年底盘调校经验积累,最大程度上保证了车辆行驶的平稳与安全,让病人和救护工作人员丝毫不被车辆行驶所影响。

而且转弯半径仅10.5m,同级别表现最好,面对一些路况复杂的社区路段,有特殊优势。

超强承载满足紧急医疗需求

这台脑卒中救护车内部配备了众多医疗器械设备,加上救护人员和箱体重量,因此,底盘的载荷能力同样非常重要。

New Daily素来以载荷能力出众而著称,这台救护车采用New Daily 6.5吨车型,其净载荷可达3.7吨,拥有强大的170马力,高载荷大马力为医疗救助提供了更多可能。

底盘车架由特种钢制成的C型截面纵梁组成,坚固耐用,保证了救护车的长久使用寿命。

丰富配置专业保障生命安全

在脑卒中急救设备方面,这台依维柯救护车的专业性堪称世界一流。

依维柯New Daily移动脑卒中救护车

依维柯New Daily移动脑卒中救护车

由全球唯一可移动CereTomCT扫描仪、车载急诊抢救设备、移动生化实验室、信息化系统组成(包括移动卒中业务系统、远程放射交互模块、头戴式视频会诊系统)。

对于疑似脑卒中患者,移动脑卒中急救车将就地进行CT影像扫描,影像信息及患者现场图像及时通过远程医疗信息系统传输至医院脑卒中中心进行诊断,一旦诊断为脑卒中患者,即刻在车上进行溶栓治疗,相对传统方式可以缩短25分钟,助力患者和医生跑赢时间。

急救事业就是与时间赛跑,依维柯New Daily移动脑卒中救护车则是这场赛跑中的关键助手。拯救病患、回馈社会,依维柯将继续与合作伙伴协同合作,依托底盘技术打造世界一流的救护车,为中国的医疗救护事业发展做出贡献。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息