正文
字体:    

一周连签四大订单 沃特玛2017年动力电池订单超100亿(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-05-25 14:53:39  来源:高工电动车网


关键词: 沃特玛    动力电池   

2017年以来,沃特玛先后获得华泰汽车、世纪中远、大运汽车、东风、湖北新楚风、申龙客车、中通客车等车企的动力电池采购订单,合同金额合计超过103.1亿元,已经赶超2016年全年的营业收入。

2017年以来,沃特玛先后获得华泰汽车、世纪中远、大运汽车、东风、湖北新楚风、申龙客车、中通客车等车企的动力电池采购订单,合同金额合计超过103.1亿元,已经赶超2016年全年的营业收入。

在2017年5月17-23日的一周时间里,深圳市沃特玛电池有限公司(下称“沃特玛”)签订了4大订单,订单金额超过67.11亿元。

http://www.chinatruck.org/uploadfile/2017/0525/20170525094352988.png

2017年5月23日,坚瑞沃能发布公告称,旗下全资子公司沃特玛与荣成华泰汽车有限公司(下称“华泰汽车”)签订了销售合同,华泰汽车将向沃特玛采购10000组电池包,合同总金额高达7.83亿元。

而2017年5月22日,沃特玛还与湖北世纪中远车辆有限公司签订了销售合同,世纪中远将向沃特玛采购41500组磷酸铁锂电池组,合同金额合计达到25.38亿元。

事实上,2017年5月19日与5月17日,沃特玛还分别获得唐骏欧铃和成都大运汽车的采购订单,订单总金额分别是5.28亿元和28.62亿元。

根据高工电动车网统计,2017年以来,沃特玛先后获得华泰汽车、世纪中远、大运汽车、东风、湖北新楚风、申龙客车、中通客车等车企的动力电池采购订单,合同金额合计超过103.1亿元。而沃特玛2016年全年实现营业收入75.19亿元,净利润9.63亿元。其中动力电池业务收入62.83亿元。

由此看来,2017年沃特玛的电池订单合同金额已经赶超2016年全年的营业收入,这将为沃特玛2017年度营业收入和净利润产生积极影响。不仅如此,沃特玛仅5月的电池订单销售额就赶超2016年全年的62.83亿元电池业务收入,发展迅猛之势可见一斑。

http://www.chinatruck.org/uploadfile/2017/0525/20170525094406668.jpeg

除此之外,高工电动车网注意到,沃特玛在前四新能源汽车推荐目录的动力电池配套中,同样位列动力电池企业前列。

其中,在第四批新能源汽车推广目录中,搭载沃特玛电池的车型中共有9款专用车、10款客车和1款乘用车。在第三批推广目录中,有59款搭载沃特玛动力电的车型入选。另外,在工信部近期发布的《道路机动车辆生产企业及产品公告》中,沃特玛电池配置的车型数量连续多次进入排名前三之列。

为了满足订单及配套市场的需求,沃特玛还明显加快了其产能扩张的步伐,截止目前,其在国内已有深圳、渭南、临汾、十堰、郴州等七个动力电池生产基地投产,据了解,截至2017年1月,沃特玛年产能已达12GWH,预计到2017年底,沃特玛动力电池产能将达到20GWh。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息