张立群:中国汽车市场的成长性依然非常好(附图)

发布时间:2017-05-16 15:27    来源:腾讯汽车
 

关键词:汽车工业 张立群 汽车市场 平稳发展

摘要:5月15日-16日,2017中国汽车论坛在上海举行,论坛现场,国务院发展研究中心宏观经济部副部长张立群做了主题发言,他表示,中国经济出现了一个非常重要的变化:正从过去的持续下降转为平稳发展。

5月15日-16日,2017中国汽车论坛在上海举行,作为本次论坛的战略合作媒体,腾讯汽车将对大会进行全程直播报道。

论坛现场,国务院发展研究中心宏观经济部副部长张立群做了主题发言,他表示,中国经济出现了一个非常重要的变化:正从过去的持续下降转为平稳发展。

 http1://www.cnautonews.com/pl/201705/W020170515397572600743.jpg 

在张立群看来,随着人口过度向大城市进行转移,城镇化矛盾对汽车工业也产生了一定影响,据不完全统计,当前八大机动车限购城市至少减少了近200万辆汽车的消费。

不过张立群认为,中国汽车市场的成长性依然非常好,随着城镇化矛盾的逐步解决,汽车市场也会出现相应的利好。

在市场需求恢复和去产能成效支持下,制造业领域的投资增速预计将稳中趋升。另外一个值得注意的数字是,2017年中国消费增长率预计在10%左右,而汽车消费在中间也将起到一定促进作用。

 

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。