大陆集团斥资3亿欧元 支持电动汽车技术研发(附图)

发布时间:2017-05-02 16:09    来源:中国汽车报
 

关键词:大陆集团 电动汽车 自动驾驶 无人驾驶汽车

摘要:据英国路透社4月25日报道,德国大陆集团发表声明,计划在2021年前投资3亿欧元(约合3.26亿美元),以支持未来十年内电动汽车技术的研发。

据英国路透社4月25日报道,德国大陆集团发表声明,计划在2021年前投资3亿欧元(约合3.26亿美元),以支持未来十年内电动汽车技术的研发。

http1://www.cnautonews.com/xnyqc/201705/W020170502331372281469.jpg

据悉,德国大陆集团首席执行官ElmarDegenhart在声明中指出,由于大陆的主要客户大众集团和福特汽车公司不断加大对于电动汽车以及无人驾驶汽车的投资力度,该公司目前也正在加强对于电子技术以及营运的技术支持,而未来汽车都将以电力系统作为驱动的动力,实现自动连接和自动驾驶。

此外,德国大陆公司预计,至少在2025年以前,内燃引擎在汽车中的应用仍然会占据主要的市场,这也预示着高效燃料技术包括混合动力汽车将会有着巨大的发展前景。

与此同时,大陆集团预计占据集团年收入五分之一左右的动力系统销售的业务,今年的年销售额能够增长至80亿欧元,到2019年能够增长至10亿欧元。

 

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。