正文
字体:    

广汽三菱新厂明年投产 长沙汽车业多了台发动机(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-04-11 16:36:02  来源:长沙晚报


从长沙经开区漓湘中路的广汽三菱,向南穿过马路,便可抵达未来的发动机工厂。几个月后,在这块仍残存着黄泥的土地上,一座座现代化厂房将陆续拔地而起,生产广汽三菱最先进的发动机。

 

http://www.cnautonews.com/cyc/201704/W020170411559130439275.jpg

从长沙经开区漓湘中路的广汽三菱,向南穿过马路,便可抵达未来的发动机工厂。几个月后,在这块仍残存着黄泥的土地上,一座座现代化厂房将陆续拔地而起,生产广汽三菱最先进的发动机。

广汽三菱发动机及整车技改项目近日动工,一期规划年产能15万台,预计2018年下半年正式投产。项目建成后,将为长沙汽车产业“中部板块”的崛起注入强势动能。

冲击“30万台”目标又近一步

一直以来,在汽车领域,广汽三菱的发动机技术闻名遐迩,凭借深厚的研发功力,悠久的制造历史在世界发动机市场占据重要地位。

广汽集团董事长曾庆洪表示,湖南长沙是广汽集团在中部地区最重要的生产基地,整车制造交出了漂亮的成绩单。截至今年2月,广汽三菱已累计生产汽车24.1万台,销售汽车23.6万台,累计实现工业总产值约339亿元。

“广汽三菱发动机工厂占地324亩,将建成发动机组装及缸体、缸盖机加工生产线,搭载在现有车型及新车型上。”曾庆洪介绍,广汽三菱发动机工厂将引进投产的4JI系列2.0L和2.4L自然吸气发动机,采用了三菱汽车最先进的SMART MIVEC技术,具有重量轻、油耗低、扭矩强等特点,性能参数世界领先。

未来,广汽三菱将根据市场需求及车型开发的要求,陆续引进生产更多系列的发动机产品,助力广汽三菱实现“30万台”的目标。

补强汽车湘军全产业链布局

对于广汽三菱而言,筹建发动机工厂,实现关键零部件的本地化生产是具有里程碑意义的重要一步,标志着广汽三菱将拥有从产品研发、发动机制造到整车生产的完整产业链条。它将提升广汽三菱自主创新、自主发展的能力,助力企业实现跨越式发展。

广汽三菱有关负责人表示,此次项目的落地是广汽三菱对国家“十三五”规划和“中国制造2025”号召的响应,也是助推湖南智造战略落地、建设制造强省的重要举措。建成后,广汽三菱将由单纯的整车制造企业向完善的全领域高端汽车企业突破与进化,同时为湖南汽车产业“中部板块”的崛起注入强势动能。未来,发动机工厂不仅能极大助推湖南的新型工业化建设,其强大造血能力也能让整个湖南汽车产业以及周边零部件生产企业及物流业受益,成为完善湖南汽车产业链的重要一环,具有良好的经济效益和社会效益。

目前,广汽三菱已成功引入多家汽车零部件配套企业落户长沙,并促成近30家省内供应商的快速发展,带动近10万人在湘就业。

“五年导入十款新车”计划提速

去年下半年,广汽三菱欧蓝德上市以来,获得消费者青睐,销量持续上升,汽车总销量也火速攀升。今年1月和2月,广汽三菱更是分别以销量同比增加400%和500%以上的好成绩,成为广汽集团体系中增长的一大亮点。

在去年11月广州车展上,广汽三菱发布全新企业标识,这意味着它将推进自主品牌与合资品牌齐头并进。未来广汽三菱将不仅仅生产合资品牌车型,也将引入广汽集团自主品牌车型。

随着市场需求不断壮大,股东方不断迅速发展,广汽三菱也将加快产品导入的步伐。为此,广汽三菱将推进“五年(2016—2020)十款新车(含改款车型)”导入计划以及“SUV+新能源”的产品战略扎实落地,以更强的企业竞争力向车市发起冲击。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息