中国车企发力技术创新应对竞争 一汽集中退市“老车”(附图)

发布时间:2017-03-22 16:09    来源:中国新闻网
 

关键词:一汽集团 “智能化” 汽车研发 技术创新

摘要:在开放的中国车市,本土车企正通过“技术革命”与世界强手同台竞技,谋求自主品牌的发展。记者21日从中国一汽集团获悉,这家中国知名车企主动将一批老车型集中退市,转而强化技术创新研发全新车型。

 

http://www.cnautonews.com/tt/201703/W020170322325723271750.jpg

在开放的中国车市,本土车企正通过“技术革命”与世界强手同台竞技,谋求自主品牌的发展。记者21日从中国一汽集团获悉,这家中国知名车企主动将一批老车型集中退市,转而强化技术创新研发全新车型。

中国车市早已被世界各大知名汽车品牌列入深耕版图。以德国汽车巨头大众汽车集团和奥迪股份公司今年公布的数据为例,2016年大众在华售车398万辆,同比增长12.2%;奥迪在华售车58.9万辆,同比增长3.7%。

在全球车市低迷的背景下,德国车企在中国取得优秀业绩。业界人士指,这表明中国市场足够开放。

面对强劲的对手,中国车企也在调整战略适应激烈的竞争。来自一汽集团的消息称,这家中国汽车巨头已经主动将处于生命周期末期的7款老车型进行集中退市,并投放了全新车型以提升产品竞争力。

总部位于中国“汽车城”长春的一汽集团是新中国“汽车工业长子”,也是目前中国重要的汽车研发、制造基地。

一汽发布消息称,老车型退市虽然影响全年利润目标的实现,但对公司未来发展意义重大。

记者注意到,一汽对外推出的新车型中,更具“智能化”是其重要卖点。其中,新近上市的一款运动型多用途汽车更是搭载智能互联系统,成为中国市场上该类车型中第一款拥有社交功能的汽车。

加强技术创新现已成为中国车企的共识。此前不久,中国另一汽车巨头东风汽车公司与一汽签约,双方决定共建“前瞻共性技术创新中心”。目的是降低研发成本,快速提高中国汽车工业前瞻共性技术的研究水平。

中国一汽集团董事长徐平表示,一汽与东风将通过互访加强合作,增强各自竞争力。

 

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。