22个轮胎新品牌涌入东南亚市场(附图)

发布时间:2017-01-04 12:15    来源:商用车新网
 

关键词:轮胎品牌 轮胎销售 品牌资产 市场研究 品牌价值

摘要:近日,德国市场研究机构捷孚凯(GfK)消费品市场调查公司,对东南亚地区轮胎销售网点开展跟踪调查。数据显示,自2015年以来,有22个新的轮胎品牌涌入泰国、马来西亚、菲律宾和印度尼西亚市场。价格下降后,轮胎生产商需经受冲淡品牌资产和削弱品牌价值的风险。

  近日,德国市场研究机构捷孚凯(GfK)消费品市场调查公司,对东南亚地区轮胎销售网点开展跟踪调查。

  数据显示,自2015年以来,有22个新的轮胎品牌涌入泰国、马来西亚、菲律宾和印度尼西亚市场。这些新品牌轮胎涌入,加剧了上述4国一些主要城市轮胎市场的竞争,迫使一些实力较弱的生产商退市。  

    2016年,马来西亚和菲律宾市场的轮胎品牌数量分别多达61个和59个,泰国市场有51个。印尼市场的品牌数量则较少,只能见到24个。  

    东南亚地区轮胎需求不断增长,但由于新涌入品牌的促销活动,使轮胎整体价格下降。  

    在东南亚,各轮胎生产商实施不同的价格档次,使消费者具有较多选择。  

    不过,这种营销策略是一把“双刃剑”。价格下降后,轮胎生产商需经受冲淡品牌资产和削弱品牌价值的风险。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。