正文
字体:    

轮胎进口下滑 2017国产轮胎将成新趋势

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-01-04 11:17:55  来源:中国轮胎商务网


据厦门检验检疫局统计,2016年厦门口岸共进口轮胎102批,259.6万美元。综上所述,厦门口岸机动小客车轮胎、其他客车或货车用轮胎进口量缩减,体现了我国国产轮胎逐步获得消费者认可的过程,选用国产轮胎已然成为消费新趋势。

  据厦门检验检疫局统计,2016年厦门口岸共进口轮胎102批,259.6万美元。同比2015年批次及金额分别缩减24.4%、43.5%。

  厦门口岸进口轮胎主要是机动小客车用轮胎、其他客车或货车用轮胎,占进口货值的六成以上。主要来自中国台湾、泰国、马来西亚、斯里兰卡、英国等国家和地区。

  2016年,厦门口岸进口机动小客车轮胎、其他客车或货车用轮胎、数量、金额较2015年均出现大幅减少,主要原因存在以下四个方面:

  一是由于美国对中国轮胎实施反倾销,国产轮胎厂将主要市场由出口转内销,积极扩大中国市场占有率;

  二是国际知名品牌轮胎企业完成在中国地区设厂,进口转自产;

  三是近年来我国已经成为世界最大的橡胶消费国和最大的橡胶进口国,国内市场天然橡胶过剩,导致轮胎产能也过剩,国产轮胎价格优势明显;

  四是近年来,通过在产品研发和技术创新方面逐渐加大投入力度,国内品牌的产品质量和品牌效应都在强势崛起,已经能够和国际品牌抗衡,质优价廉的国产轮胎逆袭进口轮胎,导致进口轮胎的需求量也逐渐减小。

  综上所述,厦门口岸机动小客车轮胎、其他客车或货车用轮胎进口量缩减,体现了我国国产轮胎逐步获得消费者认可的过程,选用国产轮胎已然成为消费新趋势。

  从以上的介绍中我们可以看出,2016年无论是进口批次还是进口金额都较前一年有大幅度下降。近些年,随着我国自主品牌的崛起,国内不断涌现出可以和国际品牌分庭抗礼的企业。

  我们有理由相信,2017年,是国产轮胎的大年。对于消费者,也有更多的可能选择国产品牌,对于各位店主,或许进货渠道上也将会有更多的选择。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息