正文
字体:    

广西汽车集团位列广西企业专利技术创新第四名

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-11-21 13:30:50  来源:广西汽车集团


这次榜单围绕四大维度设定指标体系:专利数量、专利质量、专利保护和专利应用,综合考量广西企业的创新能力。目前累计拥有有效国家专利253件,其中发明专利37件,实用新型175件,外观设计41件;累计拥有有效美国专利7件,其中发明专利6件,外观设计1件。

  近日,《2016年度广西企业专利技术创新100强》发布,广西汽车集团综合排名第四!这次榜单围绕四大维度设定指标体系:专利数量、专利质量、专利保护和专利应用,综合考量广西企业的创新能力。

  广西汽车集团重视专利的申请与保护,是自治区首批知识产权优势培育企业。目前累计拥有有效国家专利253件,其中发明专利37件,实用新型175件,外观设计41件;累计拥有有效美国专利7件,其中发明专利6件,外观设计1件。 集团多举措创新驱动,助力集团实现转型升级:

  1、成功布局国外专利

  广西汽车集团早在2008年就开始布局海外专利,累计申请了《电动汽车驱动控制器散热系统》、《上位机、下位机、监控系统及方法》等6件美国发明专利和1件美国外观设计专利,目前7件美国专利已全部获得授权,为公司产品海外出口保驾护航,并成为广西国外专利先行者。

  2、专利覆盖核心产品

  广西汽车集团是西南地区最大的汽车零部件研发生产基地之一,前后桥、消声排气系统、冲焊件总成、制动器总成、发动机总成等核心零部件产品通过专利保护核心技术,并将专利转化为成品,产生了极大的经济效益。

  3、全员参与专利申请

  此外,公司全员参与创新,广大员工立足岗位自主创新,解决了大量生产岗位上存在的技术难题,助推企业转型升级。在2015年的专利申请中,区域工厂申请专利占总申请量的35%!

  通过技术创新,广西汽车集团乘用车零部件配套率已经达到55%,中高端战略车型S100公路客车已正式上市销售,并成功承接、交付武警广西总队82辆“应急班防暴运兵车”。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息