正文
字体:    

丰田半自动驾驶卡车测试氢燃料技术(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-11-21 10:09:12  来源:盖世汽车


关键词: 丰田汽车    驾驶    Mirai    AutoblogGreen    氢燃料电池   

丰田汽车日前发布了一份声明,从声明中我们了解到丰田汽车氢燃料运用不再仅仅局限于乘用车上,而是将氢动力燃料技术运用兴趣延伸到了大型车辆上。日野汽车称自己为美国增长最快的中型卡车品牌并在其网站上宣传自己的节油技术。

  丰田汽车日前发布了一份声明,从声明中我们了解到丰田汽车氢燃料运用不再仅仅局限于乘用车上,而是将氢动力燃料技术运用兴趣延伸到了大型车辆上。丰田表示:

  丰田一直以来认为氢燃料技术是实现汽车零排放目标的重要技术之一。氢燃料汽车技术具有延展性,因而我们也在加州利用半自动驾驶卡车进行可行性测试研究。

  丰田氢动力燃料电池车Mirai将继续为全球消费者提供零排放驾驶方案;氢动力燃料重型卡车为未来零排放货运交通提供了可能的选择。此项研究细节以及氢燃料的后续发展将在未来几个月对外公布。

  从声明中,很明显我们无法知悉更多细节。但又相关外媒进行了猜测。丰田汽车于几个月前就曾向AutoblogGreen透露,随着技术发展,氢燃料电池将有着广泛的运用。丰田特别提到了公交车和卡车。尽管丰田测试是在加州进行,但合作伙伴可能是丰田集团子公司日野汽车。日野汽车称自己为美国增长最快的中型卡车品牌并在其网站上宣传自己的节油技术。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息