广州发力汽车零部件 打造国际产业基地(附图)

发布时间:2016-10-20 16:31    来源:新华社
 

关键词:汽车零部件产业 智能网 153 新能源汽车 集聚区

摘要:作为全国三大乘用车生产基地之一,广州市发力汽车产业链延伸。除发展上述5大园区外,广州还将选址肇庆、梅州,重点发展传统汽车零部件,承接珠三角汽车整车零部件配套项目转移。

  作为全国三大乘用车生产基地之一,广州市发力汽车产业链延伸。17日举行的广州市政府常务会议审议通过《广州国际汽车零部件产业基地建设实施方案》,提出实施“153”(一个基地、五个园区、三个重点)战略,加大力度打造完整的汽车产业链。

  据了解,该方案中“1”为构建广州国际汽车零部件产业基地;“5”指按照差异化发展的原则,在现有产业基础上选址番禺、增城、花都、南沙和从化建设新产业园区;“3”是打造国际高端汽车零部件制造和出口基地、国家级新能源汽车零部件产业集聚区和国家级智能网联汽车零部件产业集聚区。

  该方案提出,到2020年,广州力争汽车零部件产业基地新增产值2000亿元,实现关键零部件的本地化配套率达到80%;汽车零部件出口额预计达50亿美元,比2015年增长1倍;年营业收入超100亿元汽车零部件企业4家,超10亿元汽车零部件企业50家。将形成涵盖内燃动力汽车、新能源汽车和智能网联汽车关键零部件,产业链条较为完备的产业体系。

  除发展上述5大园区外,广州还将选址肇庆、梅州,重点发展传统汽车零部件,承接珠三角汽车整车零部件配套项目转移。

  广州市透露,将设立100亿元以上的广州汽车产业创新发展基金,支持汽车产业发展,重点支持自主品牌汽车、新能源汽车、智能网联汽车的发展。

(责编:)

相关新闻

防范各唱各调 赣装备制造业唯有协同创新方能升级

 日前,江西省政协委员万明(华东交通大学党委书记)和江西经济管理干部学院院长秦夏明在江西省政协十二届常委会第八次会议上,分别就江西装备制造业“如何创新?”和“如何提升智能制造水平?”这两个话题做了专题发言。中国工业报记者在会议现场聆听了他们的发言。