正文
字体:    

“2016中国汽车零部件行业年会暨中国汽车零部件论坛”即将召开

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-10-13 13:35:50  来源:机经网


“2016中国汽车零部件行业年会暨中国汽车零部件论坛”将如期于2016年10月25日—27日在湖北省襄阳市召开。目前,各项准备工作已基本完成,在此期间我们得到了行业相关单位的积极响应、大力支持及帮助。本次会议鲜明、突出的主题“创新、协同、国际化——引领中国汽车零部件产业新未来”将激发业界对汽车产业正在发生的重大变革对汽车零部件产业的影响及挑战展开热烈、深入的探讨和交流。四个专题论坛也将把主题思想推向深入。

“2016中国汽车零部件行业年会暨中国汽车零部件论坛”将如期于2016年10月25日—27日在湖北省襄阳市召开。目前,各项准备工作已基本完成,在此期间我们得到了行业相关单位的积极响应、大力支持及帮助。今天,我们可以非常有信心地告诉大家:这将是一次意义重大、影响深远的大会,会议将会取得圆满成功。

本次会议鲜明、突出的主题“创新、协同、国际化——引领中国汽车零部件产业新未来”将激发业界对汽车产业正在发生的重大变革对汽车零部件产业的影响及挑战展开热烈、深入的探讨和交流。四个专题论坛也将把主题思想推向深入。

主题大会上,国家有关部委的领导将深度解读最新行业政策、介绍产业发展趋势等;协会的主题报告也将全面阐述汽车零部件产业应对汽车产业发展变革挑战的观点;东风汽车公司领导将围绕汽车整车企业如何看待汽车未来的发展,如何应对未来汽车发展的变化,零部件企业如何与整车企业共同应对未来的挑战等汽车零部件企业共同关心的话题做专题演讲;而博世公司作为全球汽车零部件行业最著名的企业,凭借其百余年发展历史的厚重积淀,形成了长期的技术领先地位和其对未来独具慧眼的把握能力,博世(中国)投资有限公司总裁将在主题大会上分享他们的成熟思路,相信会给我们零部件企业对未来的发展有重要启发;另外,本次会议我们还邀请了深圳大族激光科技股份有限公司领导做主题发言,该公司经过20年的发展已经成为激光装备制造企业国内领头羊、国际前三甲,他们的经验以及未来的战略略也将从另一个角度给我们带来启示。相信此次会议将给参会代表带来巨大收获,给零部件行业未来发展带来重大影响。

专题论坛一:谋划新战略·优化产业链

正在发生的汽车产业的变革是广泛而深刻的,应对这些变革应采取什么样的策略,将是我国汽车零部件企业思考的问题。在本专题论坛上,我们邀请了不同类型的汽车行业典型企业,包括:整车企业、动力总成集团、行业龙头企业以及相关零部件优秀企业等,它们将在会上介绍他们的发展战略、分享他们对汽车未来发展的视点,这些企业包括:奇瑞汽车股份有限公司、潍柴动力股份有限公司、浙江亚太机电股份有限公司、青特集团有限公司、江苏新通达电子科技股份有限公司、骆驼集团股份有限公司等。我们期待着这些企业国内优秀的企业给大会带来的精彩内容。

专题论坛二:创新驱动·技术引领

本专题论坛上,大家将围绕汽车产业技术发展趋势畅所欲言。国家动力电池创新中心(国联动力研究院)将介绍中国汽车动力电池发展路线图、精进电动将介绍动力驱动系统发展现状与展望、博世(中国)投资有限公司将介绍先进驾驶辅助系统技术现状、大族激光科技股份有限公司将介绍激光新工艺与汽车产品创新、清华大学苏州汽车研究院将介绍在汽车智能与安全领域的技术成果、东风汽车股份有限公司将介绍电动客车的发展情况、芜湖恒信汽车内饰制造有限公司将介绍汽车轻量化相关技术等。

专题论坛三:延伸服务链·聚焦后市场

近年来我国汽车后市场的迅速发展为我国汽车零部件企业带来了机遇,如何适应该市场的未来发展模式,分享机遇带来的成果,该板块将给大家一个解读。

会上将介绍中国汽车工业协会后市场委员会信息平台,该平台旨在促进零部件企业在独立后市场发展,为零部件企业提供信息交流,建立市场渠道而搭建的平台;禾沙(上海)信息科技有限公司将带来零部件质量溯源、品牌保护相关技术的发展情况;山东凯迪斯工业系统有限公司将阐述后市场产品质量与再制造流程及检测技术的关系;吉林省车益佰科技股份有限公司将分享顺应汽车后市场新常态,构建零部件供需双方合作新模式相关观点;另外还有整车后市场企业将与同行探讨新格局下整车企业布局后市场的挑战等。

专题论坛四:走国际化道路·提升企业竞争力

在全球范围内更好地优化资源配置,实现“走出去”与“引进来”的协调发展,显著提升企业国际化水平,是企业未来发展的重要目标。在本专题论坛上,万丰奥特控股集团、襄阳汽车轴承股份有限公司、罗兰贝格咨询公司、平安银行、上海保隆汽车科技股份有限公司、上海延锋等优秀企业与著名机构将一同探讨全球汽车零部件产业全球国际化发展趋势,海外发展的融资渠道与注意事项,分享企业国际化发展战略、合资合作、海外并购、出口经验等

在这里,我们再一次感谢在会议筹备过程中,国家相关部委、主要汽车及零部件企业等相关单位给予的大力支持,尤其我们的大会演讲嘉宾和支持单位,感谢各媒体给予的支持、帮助及会议宣传;同时我们还要特别感谢此次的大会承办方湖北省襄阳市政府对会议给予的支持和充分准备;在此,我们诚挚地邀请各界同仁光临2016中国零部件行业年会和中国汽车零部件论坛,让我们共同期待大会的胜利召开!

                                                                   

                                                                    中国汽车工业协会

                                                                  二零一六年十月十三日

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息