正文
字体:    

重庆成功创建市级出口摩托车及配件产业示范区

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-09-08 10:35:00  来源:九龙坡网


9月5日,九龙坡区通过重庆市出口摩托车及配件产品质量安全示范区考核验收,成功创建市级出口摩托车及配件产业示范区,将力争在今年底前成功创建国家级示范区。

  9月5日,九龙坡区通过重庆市出口摩托车及配件产品质量安全示范区考核验收,成功创建市级出口摩托车及配件产业示范区,将力争在今年底前成功创建国家级示范区。

    据悉,今年4月九龙坡区启动了出口摩托车及配件产品质量安全示范区创建工作。摩托车产业是九龙坡区的重要支柱产业,多年来,九龙坡区摩托车生产企业出口摩托车的数量在重庆一直独占鳌头。2015年,九龙坡区规模以上摩托车企业实现总产值196.2亿元,占全区规模以上工业总产值的16.3%。隆鑫、鑫源、建设·雅马哈三家摩托车龙头企业实现产值122.88亿元,占全行业总产值的63%。其余零部件企业覆盖了摩托车绝大多数类别、所有配套层级的产品,形成了较为完备的摩托车产业体系。

    去年,九龙坡区摩托车及零部件进出口企业有74家,摩托车产业出口总额为5.33亿美元,占全市摩托车产业出口总额的23%,出口总额在重庆市各区县排名第一。示范区内企业摩托车及零部件出口额为4.8亿美元,占九龙坡区出口总额的19%;示范区隆鑫、鑫源、建设·雅马哈三家龙头企业摩托车整车及零部件出口总额为3.98亿美元,占全区摩托车及配件进出口总额的75%。示范区内摩托车及配件产品销往全球,主要出口印度、巴基斯坦、东南亚、日本等30多个国家或地区,示范区内企业全部建立了质量安全体系,并获得了ISO9001等质量管理体系证书,针对出口产品均建立了质量安全责任追溯制度。

    据九龙坡区商务局介绍,创建“出口摩托车及配件产业质量安全示范区”活动,就是要创新质量管理模式,通过质优企业的示范、带动和引领,进一步促进我区摩托车及配件产业的发展,提升出口摩托车及配套产品的质量安全水平和国际竞争力,在国际国内同类产品市场打响“九龙制造”品牌。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息