中联重科多功能抑尘车 苏州“炮”击“秋老虎”(附图)

发布时间:2016-08-26 15:33    来源:第一工程机械网
 

关键词:抑尘 中联重科 高压风 多功能 苏州高新区

摘要:近日,“秋老虎”降临苏州,晴热高温模式再次重启。据了解,多功能抑尘车ZLJ5161TDYDFE5这辆除尘降温“神器”不仅在苏州上路作业,还在防城港、南京、芜湖、福州、温州、桐乡等地喷雾降温,在全国范围内高炮射击“秋老虎”,为城市居民消夏解暑。

  近日,“秋老虎”降临苏州,晴热高温模式再次重启。但幸运的是,今年中联重科多功能抑尘车ZLJ5161TDYDFE5在苏城源源不断地喷洒着水雾,为市民带来了一片清凉。

  这辆像是装着一门“大炮”的环卫机械是近期苏州高新区城管局向中联重科采购的多功能抑尘车LJ5161TDYDFE5。抑尘车上的“大炮”是高压风炮,工作原理主要是通过高压泵、高压喷头把水箱里的水雾化,雾化之后再依靠风炮的风扇使其加速喷出,形成大面积的水雾。

中联重科抑尘车

中联重科抑尘车

  高压风炮可以随机调整角度喷射出100米远、70米高的水雾,不但夏季能有效降低路面温度和近地面气温,而且具有抗霾降尘、冲洗路面和浇灌绿化的效果。

  苏州高新区城管局相关负责人表示,新采购的中联重科多功能抑尘车完全实现了瞬间降尘降温的效果,通过对PM2.5的数据评测后,使用前大约是70μg/m3,使用后能降到25μg/m3,效果十分显著。同时,多功能抑尘车ZLJ5161TDYDFE5“雾炮”里喷出的是干净的自来水,即使沾到身上也不会有任何污染,深受市民的好评和欢迎。

  根据气象部门近期发布的高温预警,我国南方大部分地区的最高气温目前可达37~40℃。据了解,多功能抑尘车ZLJ5161TDYDFE5这辆除尘降温“神器”不仅在苏州上路作业,还在防城港、南京、芜湖、福州、温州、桐乡等地喷雾降温,在全国范围内高炮射击“秋老虎”,为城市居民消夏解暑。

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。