万向卡玛国产项目拟投资3.75亿美元

发布时间:2016-08-10 12:27    来源:汽车山商业评论
 

关键词:增程 卡玛 Fisker FiskerKarma 万向集团

摘要:中国政府去年表示将会为非汽车生产商颁发生产执照,万向一直被公认为最可能获得特别生产牌照的公司之一。中国政府去年表示将会为非汽车生产商颁发生产牌照,这为万向将生产范围扩大到制作零件之外铺平了道路。

  中国政府去年表示将会为非汽车生产商颁发生产执照,万向一直被公认为最可能获得特别生产牌照的公司之一。

  两年前中国万向集团收购了菲斯克(Fisker)并将其更名为卡玛(Karma),在此之后,卡玛何时国产就成为业内持续关注的问题。

  近日,万向公司网站上发布的“年产50000辆增程式纯电动乘用车项目环境影响报告书”,透露了卡玛国产项目的最新进展。

  从申请中来看,该项目投资价值将达25亿人民币(3.75亿美元),选址拟建于萧山经济技术开发区建设二路万向Ⅲ号工业园内。

  该项目主要产品包括KARMA平台系列产品(增程版EREV、纯电版EV)、Atlantic平台系列产品(增程版、纯电版)。产品型号分别为:Karma(EREV)、Karma(EV)、Atlantic(EREV)、Atlantic(EV),计划产量分别为10000辆、1000辆、35000辆、4000辆。

  其中Karma(EV)的0-100km/h加速时间为12S,最高车速为120km/h,续驶里程为300km。

  该环评报告书于7月7日修改完成,并上报审批。通过环境影响评价是公司在中国建厂要满足的条件之一。万向集团并未立即对此做出评论,浙江环境保护局的一名代表则表示该项目还未被通过。

  创立于1969年的万向集团主要致力于汽车零部件产业,是中国第一个为美国通用汽车公司提供零部件的原始设备制造商。现在,它成了最新一家表明要在中国这个世界最大的汽车市场生产新能源汽车野心的公司。

  汽车产业最近刮起了一股电动汽车潮。中国政府承诺在未来十年将新能源汽车的年销售量增加10倍,传统汽车生产商及一批新兴企业从中看到了机遇。

  200多家中国公司,包括郭台铭、马化腾、马云及贾跃亭的公司在内,正在开发4000款新能源汽车模型,并在车展及家用电器展览会上进行模型展示。

  中国政府去年表示将会为非汽车生产商颁发生产牌照,这为万向将生产范围扩大到制作零件之外铺平了道路。

  万向一直被公认为可能获得特别生产牌照的公司之一,因为政策规定要获得生产牌照,公司必须要有产品开发及生产经验。而万向在生产主要汽车零部件上具有丰富的专业知识,并收购了菲斯克及电池生产商A123系统公司。

  在美国,从菲斯克汽车遗留业务中重获新生的Karma汽车,计划于今年年底通过全国各地的高端特许经销商,开始销售公司全新的Revero四门轿跑车。

  Karma计划在那些零售体验比较友好的国家和市场,设立一些类似于特斯拉的“品牌体验中心”。第一批品牌体验中心计划为Karma位于加州奥兰治县的总部服务。

  虽说位于加州莫雷诺谷(MorenoValley)的全新Karma工厂已经准备就绪,正在生产样品,但对于何时能开始量产,Karma一直选择沉默。按照计划,Karma将会于9月8日向媒体发布Revero。

  目前,Revero已经开始接受经销商预定,起售价为比之前FiskerKarma的10万美元要高。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。