正文
字体:    

品牌形象改变尚难 马自达销量堪忧(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-07-21 10:03:21  来源:盖世汽车


据外媒报道,马自达素来有拥有驾驶乐趣的美誉,但也一直被当做入门级的品牌。五年前,马自达的品牌忠诚度仅仅只有可怜兮兮的30%,其汽车和跨界车风格设计和性能得以改善后忠诚度上升到了38%。

马自达改品牌形象 维系客户困难销量堪忧

  据外媒报道,马自达素来有拥有驾驶乐趣的美誉,但也一直被当做入门级的品牌。通过改善其汽车设计,性能和燃料经济性,马自达希望建立一个拥有极致驾驶活力和价值的品牌形象,这也是马自达的最终目标。

  五年前,马自达的品牌忠诚度仅仅只有可怜兮兮的30%,其汽车和跨界车风格设计和性能得以改善后忠诚度上升到了38%。

  马自达希望能让更多用户乐意也有能力购买其高级配置的车辆。马自达在美平均交易价格是26,345美元,汽车行业平均价位33,887美元。

  去年11月发布的全新CX-9 crossover代表了马自达的新战略。这个广受欢迎的车型运动内饰版价格31,520美元,签名版44,00美元。该款车的设计和燃料经济性受到了好评。

  马自达一直以来都不是大的汽车厂商,多年来也一直在和更大的厂商对抗。

  2010年,由于一系列的法规要求和技术变革使得相对小型的汽车企业生存困难,福特当时打算是出售其持有的马自达股份让其自行发展。当时马自达各总管重新定义了公司文化并决定迅速作出改变,考虑如何开发,出售和营销其汽车。

  马自达所占全球比例不到2%,是个小型汽车生产商。去年成绩不错,售出150万辆,涨了14%。不过,在汽车巨头每年900万辆的销量面前无疑是相形见绌的。

  马自达消减了在美国的促销激励。这些决定也使得其上半年销量将低8%。其目前还在外销马自达CX-9 crossover库存。

  马自达美国高级副总裁Robert Davis表示:“我们正面对一个非常困难的一年。但是是因为我们正关注剩余价值和品牌价值管理。”

  马自达不再是单纯为了销量增长而追求销量,公司的目标是更多地关注零售用户的销量,努力向用户传递其独特的品牌价值。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息