正文
字体:    

山东轮胎出口去年遭遇“滑铁卢”(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-06-17 15:42:01  来源:轮胎世界网


关键词: 滑铁卢    轮胎生产    轮胎行业    出口企业   

数据显示,2015年,山东省轮胎出口遭遇“滑铁卢”,出口量、出口值双双下滑。紧随其后的山东玲珑轮胎股份有限公司,出口量、值分别下降22.5%、31.4%,成为10强中出口值降幅最大的企业;

  数据显示,2015年,山东省轮胎出口遭遇“滑铁卢”,出口量、出口值双双下滑。

  这一年,山东省共出口轮胎1.9亿条,同比减少7.8%;价值455亿元人民币,同比下降16.3%;出口均价为每条236.6元,同比下跌9.3%。

  轮胎世界网了解到,国内外各种因素叠加在一起,造成山东省轮胎出口“寒风凛冽”。

  这其中包括,全球轮胎需求持续低迷,多国贸易保护围追堵截,国内轮胎行业盈利能力下降等。

  行业出口整体低迷,使得山东省轮胎出口前10强企业也不及往年风光。

  2015年,该省轮胎出口前10强企业合计出口轮胎7415.4万条,价值209.5亿元,同比分别下降9.4%、18%。

  这个数字,比同期山东省轮胎出口量、出口值的总体降幅,分别高1.6、1.7个百分点,所占比重较上年分别回落0.7、1个百分点。

  在前10强企业中,有7家企业遭遇出口量、值双降,前三甲企业均在其中。

  排名榜首的三角轮胎股份有限公司,出口量、值分别下降15.4%、22.6%;

  紧随其后的山东玲珑轮胎股份有限公司,出口量、值分别下降22.5%、31.4%,成为10强中出口值降幅最大的企业;

  排名第3位的赛轮股份有限公司,出口量、值分别下降17.1%、22.6%。

  轮胎世界网获悉,虽然遭遇下滑,但山东省作为全国轮胎生产和出口大省,当地企业的出口实力依旧不容小觑。

  2015年,山东省轮胎出口企业近800家,出口量、出口值分别占全国的43.3%、53%。其出口前10强企业,悉数入围该省出口百强总榜单。

  其中,三角轮胎以41亿元的轮胎出口业绩,荣膺山东省轮胎出口冠军,并跻身该省出口百强总榜单第14位。

  玲珑轮胎凭借35.2亿元的轮胎出口成绩紧随其后,居轮胎出口十强亚军,并在该省出口百强总榜单上列第15位。

  昊华轮胎则凭借出口值逆势增长60.6%的不俗表现,位列山东省轮胎出口前10强第4位,在全省出口百强总榜单中居第36位。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息