通用将雇佣700工程师 专职研发无人驾驶

通用将雇佣700工程师 专职研发无人驾驶

发布时间:2016-06-16 10:53    来源:网易汽车
 

关键词:工程师 主动安全 无人驾驶汽车 研发 我省

摘要:据国外媒体报道,为了加大其无人驾驶汽车的研发力度,通用汽车公司计划在接下来的几年里将超过700个工程岗位放置在加拿大安大略省。据悉,其他在加拿大的计划包括在安大略省的万锦市(Markham)建立一个新的汽车软件开发中心,并向现有的位于安大略省的卡普斯卡辛市的测试中心投资780万美元。

  据国外媒体报道,为了加大其无人驾驶汽车的研发力度,通用汽车公司计划在接下来的几年里将超过700个工程岗位放置在加拿大安大略省。这些额外的岗位将使得该地区的工程岗位总数达到1000个,需要建立一个新的工厂。

  通用指出,这些新工程师将负责无人驾驶车辆软件和控制开发、主动安全、车辆动力学技术、信息娱乐以及车联网技术。这些努力也被认为会进一步发展新的“联网、无人驾驶和共享的汽车和移动系统”。

  通用全球产品开发主管罗伊斯(Mark Reuss)在一份新闻稿中称:“我们之所以选择在加拿大进行业务扩张,是因为它清晰的创新能力,它证明了具有大学、初创公司和创新供应商组成的强大生态系统。”

  据悉,其他在加拿大的计划包括在安大略省的万锦市(Markham)建立一个新的汽车软件开发中心,并向现有的位于安大略省的卡普斯卡辛市的测试中心投资780万美元。

  安大略省省长韦恩(Kathleen Wynne)在一份声明中表示:“通用决定在我省开发下一代汽车技术,表明了它对我省高技能工人以及我省作为一个创新中心的信心。我们政府欢迎这项投资,这将有助于安大略省在未来的汽车行业发展中起主导作用。”

  加拿大安大略省允许无人驾驶车辆在公共道路上行驶,所以从这点来说这个决定是讲得通的。通用在奥沙瓦工程中心目前有250名工程师。

  加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)在一份声明中称:“在世界经济论坛会见通用CEO博拉(Mary Barra)时,我给出了在加拿大投资的理由。通用选择加拿大作为先进汽车软件开发的全球基地中心,我为其称赞。”

(责编:)

相关新闻

何光远建议将甲醇作为新兴能源纳入国家能源体系

11月7日,全球汽车发展趋势论坛-甲醇燃料产业经济及汽车领域应用大会在上海举行。会上,原机械工业部部长,工信部甲醇汽车试点工作专家组组长何光远以“发展甲醇经济,实现能源安全和环境友好”为主题发表演讲。