大陆集团计划新建中国重庆研发中心

发布时间:2016-06-07 10:51    来源:中国汽车工业信息网
 

关键词:重庆研发中心 大陆集团

摘要:大陆集团不断加强研发资源建设部署,力促中国西部市场发展,宣布计划在重庆新建研发中心  大陆集团今天在第七届全球汽车论坛上宣布计划在重庆新建研发中心。此研发中心致力于开发汽车电子产品应用、新能源汽车和工业领域应用产品和解决方案,具备系统需求开发、软件开发、电子设计、机械设计以及相应的系统及产品测试能力。此研发中心至2020年其研发人员规模将达400名,并预计到2025年员工人数增长至1000人,预计将于2018年年初投入使用。

  大陆集团不断加强研发资源建设部署,力促中国西部市场发展,宣布计划在重庆新建研发中心  大陆集团今天在第七届全球汽车论坛上宣布计划在重庆新建研发中心。此研发中心致力于开发汽车电子产品应用、新能源汽车和工业领域应用产品和解决方案,具备系统需求开发、软件开发、电子设计、机械设计以及相应的系统及产品测试能力。此研发中心至2020年其研发人员规模将达400名,并预计到2025年员工人数增长至1000人,预计将于2018年年初投入使用。

  大陆集团执行董事会成员、中国区总裁兼首席执行官康睿凡博士介绍说:“中国西部汽车产业正处在快速发展过程中,越来越多的汽车制造商不断在该区域建设工厂和研发中心。大陆集团投资建设重庆研发中心的举措与我们“扎根市场、服务市场”、贴近客户并满足中国市场快速增长需求的战略完全一致。重庆新研发中心将有助于我们营造更紧密的客户关系。”

  在过去30年中,中国经历了从中国制造到中国创造的转变历程,创新成为中国未来发展的关键所在。这一发展趋势与大陆集团实施从开放到开放式创新的战略相吻合。大陆集团在中国取得成功很重要的一个要素是包括市场、销售、服务、生产、产品开发、采购和研发整个价值链的本地化。加强本地研发力量,支持中国业务增长就是其中重要的一环。目前,大陆集团在中国有16个研发中心,拥有工程师1900多人,工程师人数将在未来5年内翻一倍。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。