大陆集团一体式互联创新解决方案亮相亚洲消费电子产品展

发布时间:2016-05-05 09:18    来源:中国汽车工业信息网
 

关键词:大陆集团 解决方案 消费电子

摘要:在2016年5月11-13日中国上海即将举办的亚洲消费电子产品展上,大陆集团将展出智能汽车与一体式互联的最新创新成果。

  在2016年5月11-13日中国上海即将举办的亚洲消费电子产品展上,大陆集团将展出智能汽车与一体式互联的最新创新成果。

  如今,车联网与智能驾乘已成为中国市场上的热点话题。大陆集团作为一家全球性科技公司,同样一直在致力于提升车与人、车与车、车与外部世界的互联水平。在2016年5月11-13日中国上海即将举办的亚洲消费电子产品展上,大陆集团将展出智能汽车与一体式互联的最新创新成果:从智能式自动调暗玻璃、利用车载应用程序和智能手机解锁车辆的智能进入系统到极具创新的曲面中控台系统、平板智能收音机,再到能够提供前方道路准确实时信息的动态电子地平线。

  大陆集团执行董事会成员中国区总裁兼首席执行官康睿凡博士对此介绍说:“大陆集团一直在不懈努力,旨在增强车辆互联化与智能化水平,提升驾驶体验。我们即将在2016年亚洲消费电子产品展上展示一体式互联演示车,向人们展示车内的创新和变化如何带来极致的驾乘体验。”

  一体式互联演示车: 未来车联网的工作原理

  大陆集团一体式互联演示车应用了多项全新车联网原理和理念: 从基于场景的服务、直观人机界面到基于IP的架构等等。该演示车可以让人们深入了解全互联式车辆所应用的各种技术和服务,此类技术与服务将对车内电子系统、服务乃至大数据分析等多种技术产生深远影响。在现阶段,车辆正在从封闭式系统向开放式系统转化,已成为互联网的组成部分。随着一体式互联演示车的推出,大陆集团将向人们展示有利于实现未来智能驾乘的创新性解决方案。

  动态电子地平线: 如何利用互联网优化车辆

  能否探测到前方道路情况是车辆变得更加智能、安全和高效的关键所在。基于云端的动态电子地平线技术可为车辆提供前方道路准确的实时信息,大陆集团利用电子地平线技术能够整合限速信息、交通指示灯、建筑工地、障碍物等各类动态数据和实际道路数据,供车载电子系统直接使用,或提示驾驶者。动态地平线技术能够让车辆“看到弯道后的情况”,减少事故发生。同时借助配套的数据升级版能量管理系统,迅速为车体提供最优化的能量分配方案,从而使燃油消耗降低3-4%。

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。