轮胎行业两大巨头与招行达成合作

轮胎行业两大巨头与招行达成合作

发布时间:2016-03-10 10:34    来源:新华网
 

关键词:招行 轮胎行业

摘要:日前,招商银行上海分行通过供应链金融成功跻身轮胎行业两大巨头--米其林和倍耐力的主要中资合作银行,供应链授信总额6亿元,已有10余户经销商授信陆续获批。

  日前,招商银行上海分行通过供应链金融成功跻身轮胎行业两大巨头--米其林和倍耐力的主要中资合作银行,供应链授信总额6亿元,已有10余户经销商授信陆续获批。

  供应链金融的关键词是协同、效率、成本,这几方面正是互联网的最大优势。招商银行结合互联网和大数据技术,将不同行业的供应链特征融合,全新开发了智慧供应链金融系统。

  据介绍,该系统是该行基于“互联网+供应链”的理念,针对现代企业的供应链管理和经营特征,设计的集产品创新、信息管理、线上融资和风险管理于一体的全方位服务平台,为企业提供集丰富的供应链金融产品、智能化的IT系统、专业化的解决方案于一体的供应链金融服务。

  招商银行上海分行通过聚焦参数化产品组合和定制化行业方案,打造端到端的快速响应和定制服务的创新机制。同时融合互联网+概念,陆续创新推出“智慧票据池”、“供应链资产见证”、“付款代理”、“平台供应链”等新产品。

  且通过铁三角模式建立跨部门的供应链金融项目推动小组,改变了商业银行传统的运营模式和金融产品销售模式。

  智慧供应链金融将资金和金融服务嵌入企业实体经营的需求,可以解决金融资源“脱实就虚”问题,使金融资产和实体经济的发展,特别是中小微型企业的发展更加紧密结合。

  此前,该行已陆续与大众汽车、联合利华、米其林、倍耐力、旺旺等公司签订供应链融资项目。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。