美媒:高田拟5月向车企递交重组计划

发布时间:2016-02-05 14:54    来源:环球网
 

关键词:高田 重组计划 安全气囊

摘要:据美国彭博社报道,知情人士透露,5月初,身处安全气囊全球召回危机中心的高田公司将向汽车制造商公布其重组计划,计划将包括分担汽车召回费用的协议。

  据美国彭博社报道,知情人士透露,5月初,身处安全气囊全球召回危机中心的高田公司将向汽车制造商公布其重组计划,计划将包括分担汽车召回费用的协议。

  知情人士表示,高田计划5月末同汽车制造商达成协议,并将依赖第三方专业机构制定该计划。然而,在电话采访中,高田发言人表示并未知悉该改组计划和安排。

  就召回费用达成协议将会帮助高田公司和本田等主要客户澄清债务。本田公司受此次安全气囊危机影响最严重,导致了11人死亡并召回了美国2千多万辆汽车。高田聘请的审查小组表示,高田公司应该将质量融入其企业文化,以避免未来出现安全缺陷问题。

  本田公司拥有高田公司1.2%的股权,距本田第一次因高田安全气囊增压泵问题召回事件,现已过去8年,而高田公司承担的压力也越来越大。

(责编:)