欧阳明高:车、桩比例2020年左右或实现均衡

发布时间:2016-01-18 09:58    来源:新华汽车

关键词:欧阳明高 新能源汽车 充电桩 新国标

摘要:车、桩数量比例不均衡,是近年来困扰电动汽车发展普及的重要问题。中国电动汽车百人会执行副理事长、全国政协常委、国家“863”计划节能与新能源汽车重大项目总体专家组组长欧阳明高近日在接受媒体采访时表示,业内预计新能源汽车的发展速度会更加趋于理性,由于补贴退坡、城市基数变大等相关因素影响,发展速率会相对下降;相反,充电桩市场在政策刺激下,将与各地政府的基础建设规划紧密配合,不断探索新的商业模式,建桩速度将会梯次提升,车与桩的数量平衡点应该在2019或2020年出现。
(责编:wanghe)
全部评论0条评论
精彩评论

国家能源互联网产业及技术创新联盟增设智慧氢能专业委员会

10月14日晚,国家能源互联网产业及技术创新联盟(以下简称“联盟”)第一届第四次理事会会议于四川成都顺利召开。本次会议由联盟秘书长赵伟教授主持,近20家联盟第一届理事单位的代表出席了会议(注:有多家理事单位代表因多种原因不能到会,但已在会前对本次会议提案给出了审议意见),共同就2019-2020年度联盟工作报告、增设“智慧氢能专业委员会”、2019-2020年度联盟突出贡献表彰名单、第二届理事会理事候选单位名单等相关事宜进行审议与讨论。