2015全球豪华车销量三甲出炉 宝马夺冠

发布时间:2016-01-14 10:59    来源:环球网
 

关键词:豪华车 宝马

摘要:据《汽车新闻》欧洲版1月11日报道,宝马再度蝉联2015年世界豪华车销量冠军,奔驰打败奥迪,夺得亚军。

  据《汽车新闻》欧洲版1月11日报道,宝马再度蝉联2015年世界豪华车销量冠军,奔驰打败奥迪,夺得亚军。

  宝马官方发布的一份声明中提到,2015年市场对SUV车型需求强劲,宝马核心品牌销量同比上升5.2%,达到191万辆。据奔驰日前发布的声明,15年奔驰全球销量上升13%,达到187万辆。而14年排名第二位的奥迪,去年仅有3.6%的增幅,销量180万辆,败给奔驰位居第三位。

  尽管宝马再度夺冠,但是其同比销量增幅却是2009年以来最低。相比之下,竞争对手奔驰则通过推出新的产品线以及发力中国市场,整体表现不俗,这让宝马的领军地位岌岌可危。来自法兰克福的分析师Juergen Pieper 认为:“16年,奔驰很有可能取代宝马成为豪华车销量冠军。日前在北美车展上亮相的奔驰E级必将为奔驰带来新的客户,在奔驰16年的销量中发挥举足轻重的作用。而宝马却没有可以与之抗衡的新车型。”

  其实,对于宝马的“冠军”之位,奔驰、奥迪向来都是“虎视眈眈”,都曾扬言要在2020年之前打败宝马,夺得全球豪华车销量冠军。普华永道Autofacts全球首席分析师Christoph Stuermer说:“金融市场一向喜欢行业领头羊,而销量无疑是衡量厂商业绩的途径之一。”

  全球豪华车销量的前三甲之争一直都不乏看点。奥迪自2010年一直领先奔驰,是全球豪华车销量亚军。然而,2015年奥迪却风波不断,一方面身陷母公司大众集团的“排放门”丑闻的影响,另一方面在其最大的单一市场—中国,受经济增长放缓的影响下,15年奥迪在华销量同比下降了1.4%。

  同奥迪的不景气形成鲜明对比的是奔驰的在华业绩。去年,奔驰重组了其在中国的业务,15年奔驰在中国销量跃升了33%。此外,奔驰全新C级中型轿车在全球销售中也表现不俗,同比销售增长40%,达到44.39万辆。

  据宝马官方消息,去年宝马的在华销量涨幅仅为1.7%。2015年宝马MINI销量增长12%,达到33.8万辆,创历史新高。而其旗下超豪华品牌劳斯莱斯在中国的成交量下跌6.8%,仅有3785辆。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。