2015全球豪华车销量三甲出炉 宝马夺冠

发布时间:2016-01-14 10:59    来源:环球网
 

关键词:豪华车 宝马

摘要:据《汽车新闻》欧洲版1月11日报道,宝马再度蝉联2015年世界豪华车销量冠军,奔驰打败奥迪,夺得亚军。

  据《汽车新闻》欧洲版1月11日报道,宝马再度蝉联2015年世界豪华车销量冠军,奔驰打败奥迪,夺得亚军。

  宝马官方发布的一份声明中提到,2015年市场对SUV车型需求强劲,宝马核心品牌销量同比上升5.2%,达到191万辆。据奔驰日前发布的声明,15年奔驰全球销量上升13%,达到187万辆。而14年排名第二位的奥迪,去年仅有3.6%的增幅,销量180万辆,败给奔驰位居第三位。

  尽管宝马再度夺冠,但是其同比销量增幅却是2009年以来最低。相比之下,竞争对手奔驰则通过推出新的产品线以及发力中国市场,整体表现不俗,这让宝马的领军地位岌岌可危。来自法兰克福的分析师Juergen Pieper 认为:“16年,奔驰很有可能取代宝马成为豪华车销量冠军。日前在北美车展上亮相的奔驰E级必将为奔驰带来新的客户,在奔驰16年的销量中发挥举足轻重的作用。而宝马却没有可以与之抗衡的新车型。”

  其实,对于宝马的“冠军”之位,奔驰、奥迪向来都是“虎视眈眈”,都曾扬言要在2020年之前打败宝马,夺得全球豪华车销量冠军。普华永道Autofacts全球首席分析师Christoph Stuermer说:“金融市场一向喜欢行业领头羊,而销量无疑是衡量厂商业绩的途径之一。”

  全球豪华车销量的前三甲之争一直都不乏看点。奥迪自2010年一直领先奔驰,是全球豪华车销量亚军。然而,2015年奥迪却风波不断,一方面身陷母公司大众集团的“排放门”丑闻的影响,另一方面在其最大的单一市场—中国,受经济增长放缓的影响下,15年奥迪在华销量同比下降了1.4%。

  同奥迪的不景气形成鲜明对比的是奔驰的在华业绩。去年,奔驰重组了其在中国的业务,15年奔驰在中国销量跃升了33%。此外,奔驰全新C级中型轿车在全球销售中也表现不俗,同比销售增长40%,达到44.39万辆。

  据宝马官方消息,去年宝马的在华销量涨幅仅为1.7%。2015年宝马MINI销量增长12%,达到33.8万辆,创历史新高。而其旗下超豪华品牌劳斯莱斯在中国的成交量下跌6.8%,仅有3785辆。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。