保时捷拒绝国产化 担心生产问题成主因

发布时间:2015-12-03 15:33    来源:爱卡汽车
 

关键词:保时捷 SUV 国产化 豪华车

摘要:曾有媒体报道称保时捷将上海组建研发中心,该中心注册名称为保时捷工程技术研发(上海)有限公司,该研发中心被看做是为保时捷国产化铺路,并最终会落户上海大众宁波工厂。

  此前,曾有媒体报道称保时捷将上海组建研发中心,该中心注册名称为保时捷工程技术研发(上海)有限公司,该研发中心被看做是为保时捷国产化铺路,并最终会落户上海大众宁波工厂。

  对于国产一事,保时捷中国总裁方智勇接受采访时明确表示:“我们并没有国产计划,无论哪一款车型。至少在目前可预期的时间范围内,我们是不会考虑在中国制造的,保时捷客户之所以喜欢保时捷,很重要的一个原因是他们看重的德国制造,我们可以看到其他行业的很多豪华品牌也没有在中国制造。”

  此外,方智勇解释称:“不是所有尝试中国制造的豪华汽车品牌都那么成功,这对我们而言也是一个教训,涉及生产的问题不是由我来决定的,如果能避免的话,我认为不在中国制造才是明智之举。”从上述话语中不难看出,保时捷中国总裁认为国产不是一个更好的选择。

  然而,在中国豪华车增长放缓的大背景下,未国产化的保时捷却逆势上扬,前10个月,共交新车49,190辆,同比增长37%,其中中型SUV--Macan成为主要增长点,并预计今年年底销量可达5.7万辆。与此同时,保时捷在全球市场的表现抢眼,全球销量超过19万辆,同比增长27%。并提前完成的制定的全球销量目标。

  对于未来的发展,保时捷更加注重渠道的建设以及产品的引入,其中中国内地及香港是保时捷目前全球增长最快的市场,保时捷非常看好中国市场,随后将逐步向三四线城市扩张,并预计未来的增长点将主要来源于新兴的区域市场。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。