汽车租赁迎发展契机 豪华车企纷纷看好

发布时间:2015-12-01 10:11    来源:新京报
 

关键词:豪华车 汽车租赁市场 宝马集团 汽车市场

摘要:“现在尽管说租赁的比例可能还是相对比较低的,但是我们觉得假以时日,这一块市场会相当大。”近日的广州车展上,一汽大众奥迪销售事业部总经理任思明在接受记者采访时,表示接下来将是中国汽车租赁很好的发展阶段。

  宝马以收购将金融服务由融资拓展到租赁

  “现在尽管说租赁的比例可能还是相对比较低的,但是我们觉得假以时日,这一块市场会相当大。”近日的广州车展上,一汽大众奥迪销售事业部总经理任思明在接受记者采访时,表示接下来将是中国汽车租赁很好的发展阶段。

  持此观点的车企显然非奥迪一家。当我国新车利润渐微、汽车后市场呈现蓬勃发展之势时,汽车租赁也成为各大车企、尤其是豪华车企加码竞争的新领域。

  “在很多发达汽车市场,汽车租赁市场也是相当发达的。在中国我们也看到这个趋势在逐渐发展起来。我的判断是,汽车金融已经发展得相当不错,接下来应该会是汽车租赁很好的发展阶段。”任思明称。

  而对于中国汽车租赁市场,不少人都与任思明有着相同的看法。就在今年广州车展前,宝马集团宣布收购中国国内汽车租赁供应商先锋国际融资租赁有限 公司(以下简称先锋租赁)。宝马方面称,此次收购体现了宝马集团对于租赁业务在中国市场的重视,并为未来在中国发展租赁业务铺平了道路。宝马方面称,收购 先锋租赁将使宝马金融服务从目前业已开展的融资业务板块,进一步拓展到租赁业务。

  “我们对中国汽车市场的远期发展前景很有信心,因此我们在积极筹划,为下一阶段的发展做好准备。”宝马集团金融服务负责人Erich Ebner von Eschenbach表示,“一些新的汽车服务业务领域,例如租赁和车队管理等,将会在整体汽车市场占据越来越重要的位置。”

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。