东营成全球最大轮胎生产和出口基地

发布时间:2015-09-11 14:54    来源:中国卡车网
 

关键词:轮胎生产 东营市 轮胎行业

摘要:2015年9月6日,从东营检验检疫局获悉,近日,由美国某媒体评选的2015年度全球轮胎75强排行榜公布,东营市7家企业成功入围。

  由美国某媒体评选的2015年度全球轮胎75强排行榜公布,东营市7家企业成功入围。

  2015年9月6日,从东营检验检疫局获悉,近日,由美国某媒体评选的2015年度全球轮胎75强排行榜公布,东营市7家企业成功入围。

  按惯例,2015年度全球轮胎75强排行榜按企业2014年与轮胎制造有关联的销售额进行排名。在75强中,我国大陆上榜企业29家,台湾企业5家,接近总数的一半。在我市上榜的7家企业中,除首次上榜的山东中一橡胶外,排名均位于前50位,其中山东恒丰第21位、赛轮金宇第24位、兴源轮胎第25位、山东盛泰第29位、恒宇轮胎第37位、山东万达宝通轮胎第38位,山东中一橡胶位列第51位。根据永盛集团、永泰集团、国风橡塑等多家东营轮胎企业2015年的销售预期,预计东营将有10家以上轮胎企业进入2016年全球轮胎75强。在排行榜中,日本普利司通以260.45亿美元连续7年居首位,法国米其林、美国固特异分列2、3位。

  据美国媒体公布,2014年全球轮胎行业销售额1799亿美元,同比下降3.8%,连续3年下降。在75强中有中国企业34家(含中国台湾5家),在前十强中占2席,前二十强中占4席,在17家“20亿美元俱乐部”占3家,在33家“10亿美元俱乐部”占10家,销售额增长幅度在10%以上的企业有7家。

  另外,据专业人员分析,受橡胶等原材料价格较低因素影响,2014年全球轮胎75强营业利润和净利润仍保持增长,大多创历史新高,但增幅有收窄趋势。多数企业净利润相对上年度有所增长。轮胎投资也呈现出了首次放缓趋势。据统计,2014年全球轮胎投资为60亿美元,低于近10年的平均值70亿美元;投资中三分之二发生在亚洲,项目投资出现向亚洲尤其是中国及泰国转移的趋势。新上项目有12个,至少新增6600万条半钢胎、900万条载重胎及500万条其他种类轮胎。

  近几年,通过建设国家级出口轮胎质量安全示范区和质量技术促进委员会,东营轮胎产品质量明显提升,高端品牌不断涌现,产品远销180多个国家和地区。东营已成为全球最大的轮胎生产和出口基地。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。