“全国轮胎行业发展服务中心”在京成立

发布时间:2015-05-15 15:31    来源:中国汽车报
 

关键词:轮胎行业 轮胎企业 汽车维修行业

摘要:据中国汽车维修行业协会汽车维修配件工作委员会秘书长魏同伟介绍,新成立的“全国轮胎行业发展服务中心”主要职责是实现维修协会与轮胎商户优势互补,共同探索新的合作模式;维修协会将全力支持轮胎商会的发展,同时促进维修协会旗下企业与轮胎企业之间的实体合作等。

  据中国汽车维修行业协会汽车维修配件工作委员会秘书长魏同伟介绍,新成立的“全国轮胎行业发展服务中心”主要职责是实现维修协会与轮胎商户优势互补,共同探索新的合作模式;维修协会将全力支持轮胎商会的发展,同时促进维修协会旗下企业与轮胎企业之间的实体合作等。

  会上,孙守仁表示:“随着汽车市场的不断扩大,轮胎行业发展迅速,但也存在自主品牌核心竞争力不足、经营模式落后等问题。在新政策、新机遇和互联网发展的背景下,如何找到解决问题的办法是我们乃至全行业的责任。今天,汽车维修协会与轮胎商会建立全面战略合作关系是一项创举,能够实现行业间的优势互补、资源共享,特别是平台上的渠道和服务资源共享。”

  “中心的成立预示着我国轮胎行业已经站在了历史改革创新的前沿。”张岩说,“中心成立后,我们能够依托汽车维修行业大的平台,借势借力,联合全国轮胎界的精英,团结一致,整合下游资源,实现销售扁平化、服务连锁化,互联网+轮胎,新的商业模式将引领轮胎行业跨入新经济时代。”

  “全国轮胎行业发展服务中心”的成立对促进轮胎行业服务水平提高、营销模式创新和实现轮胎行业跨越式发展具有十分重要的意义。双方将充分整合国内外轮胎制造和市场营销资源,通过商会组织及商会会员对营销模式的创新运行和“脚踏实地”的商业工作,参与到建立“体系完整、机制健全、统一开放、竞争有序”的健康运行现代汽车后市场服务体系中,为企业服务,为消费者服务,为会员服务,为社会服务,不断的发展和壮大并助推国家的经济建设和经济发展。

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。