“全国轮胎行业发展服务中心”在京成立

发布时间:2015-05-15 15:31    来源:中国汽车报
 

关键词:轮胎行业 轮胎企业 汽车维修行业

摘要:据中国汽车维修行业协会汽车维修配件工作委员会秘书长魏同伟介绍,新成立的“全国轮胎行业发展服务中心”主要职责是实现维修协会与轮胎商户优势互补,共同探索新的合作模式;维修协会将全力支持轮胎商会的发展,同时促进维修协会旗下企业与轮胎企业之间的实体合作等。

  据中国汽车维修行业协会汽车维修配件工作委员会秘书长魏同伟介绍,新成立的“全国轮胎行业发展服务中心”主要职责是实现维修协会与轮胎商户优势互补,共同探索新的合作模式;维修协会将全力支持轮胎商会的发展,同时促进维修协会旗下企业与轮胎企业之间的实体合作等。

  会上,孙守仁表示:“随着汽车市场的不断扩大,轮胎行业发展迅速,但也存在自主品牌核心竞争力不足、经营模式落后等问题。在新政策、新机遇和互联网发展的背景下,如何找到解决问题的办法是我们乃至全行业的责任。今天,汽车维修协会与轮胎商会建立全面战略合作关系是一项创举,能够实现行业间的优势互补、资源共享,特别是平台上的渠道和服务资源共享。”

  “中心的成立预示着我国轮胎行业已经站在了历史改革创新的前沿。”张岩说,“中心成立后,我们能够依托汽车维修行业大的平台,借势借力,联合全国轮胎界的精英,团结一致,整合下游资源,实现销售扁平化、服务连锁化,互联网+轮胎,新的商业模式将引领轮胎行业跨入新经济时代。”

  “全国轮胎行业发展服务中心”的成立对促进轮胎行业服务水平提高、营销模式创新和实现轮胎行业跨越式发展具有十分重要的意义。双方将充分整合国内外轮胎制造和市场营销资源,通过商会组织及商会会员对营销模式的创新运行和“脚踏实地”的商业工作,参与到建立“体系完整、机制健全、统一开放、竞争有序”的健康运行现代汽车后市场服务体系中,为企业服务,为消费者服务,为会员服务,为社会服务,不断的发展和壮大并助推国家的经济建设和经济发展。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。