特斯拉第三季度在华或推大功率充电设施

发布时间:2015-04-28 09:58    来源:网易汽车
 

关键词:特斯拉 充电设施 大功率 二手车置换 新能源

摘要:在今年的上海车展上,身为“新面孔”的特斯拉正进行着它的中国车展首秀。由于允许消费者进车体验,特斯拉展台前时刻人头攒动。不少消费者表示,能被允许进入车内的豪华品牌并不多见,而加之特斯拉品牌在国内外都带有相当传奇色彩,便更想一睹究竟。

  在今年的上海车展上,身为“新面孔”的特斯拉正进行着它的中国车展首秀。由于允许消费者进车体验,特斯拉展台前时刻人头攒动。不少消费者表示,能被允许进入车内的豪华品牌并不多见,而加之特斯拉品牌在国内外都带有相当传奇色彩,便更想一睹究竟。

  据悉,特斯拉在此次车展现场“有所斩获”,但相关人士表示具体成交数量还在统计之中。

  根据月初特斯拉公布的数据来看,第一季度其在全球共交付10030辆新车,同比增幅达55%。而P85D、70D新车型的推出,也更将有利于巩固其逐渐回暖的全球市场。就目前全球汽车的销售特点来看,特斯拉欲完成为2015年定下的55000辆目标,拿下中国市场将是重要一环。

  一方面,在相继取得上海、广州、西安、深圳四地新能源牌照后,特斯拉又与北京市政府就此事保持持续沟通;另一方面,其在中国重点城市加速推出更有效率的充电设施、引入更具竞争力的后市场服务,借以不断提升消费者使用体验来巩固在华市场。无论从产品导入、争取利好政策或是优化服务方面,特斯拉在华已准备好一场全面“进攻”。

  第三季度将推出大功率充电器

  谈起特斯拉的在华之路,被提及最多的是如何充电才最能保证其续航效率?目前,特斯拉采用家庭充电站、超级充电站、目的地充电站及便携式“移动充电站”四种方式。在特斯拉看来,家庭式充电站是最重要的一种充电方式。尽管首次购车的特斯拉用户将被赠予”目的地充电设施“一套,但由于小区老旧、物业等因素的阻碍,“家充”的模式尚未能良好推崇。

  而另外的“目的地充电桩“则被认为是目前极为方便的充电方式。实际上,这与上述”家充“使用同样的充电设施,但由于林立于公共场所,将更有效地为车主提供充电服务。

  另据特斯拉充电设施技术人员介绍,第三季度特斯拉将推出大功率充电设施,“一小时充电可续航100公里,速度比过去翻了一倍,”如此存在于办公地点或公共领域,将更为便利地发挥其快速、有效的充电作用。

  “50%价格回购”引领国内豪车品牌

  在特斯拉2015年发展战略中,“承担培育和教育新能汽车市场的重任”被反复提及。今年1月份以来,其不断在全国各地开展体验活动,“布道”新能源车发展前景和优势。

  其实从去年开始,特斯拉针对这一战略便有所作为。12月,其推出二手车置换业务。包括汽油车、柴油车及电动汽车等在内的乘用车皆可置换为Model S。特斯拉亦庄服务中心相关售后人员介绍说,这一业务旨为让更多人体验从燃油车换到电动车的乐趣,进而推进新能源车的发展。

  除此以外,据网易汽车了解,或在明年,特斯拉将正式实施“保质承诺”。届时,以贷款形式购入三年的特斯拉车辆,可将以50%的购物价格被特斯拉回购。而此承诺的实施,将在最大程度上为车主解决资金等方面的问题。目前,此项服务在国内豪华车品牌中尚属第一家也是唯一一家,特斯拉对于提升中国消费者的购车体验也被推向了最大化。

  其实,特斯拉对于中国市场的投入还不仅仅于此。去年,特斯拉在中国本土零部件采购的费用已达2.5亿美金。网易汽车认为,这一举措,不仅对特斯拉适应中国消费者用车习惯有极大益处,更将对本土新能源车零部件供应商发展起到了至关重要的推动作用。当问及特斯拉今年是否会加大对本土采购的力度时,特斯拉中国传播总监陶融没有给出正面回应,但结合此前特斯拉全球品牌传播副总裁李嘉图(Ricardo Reyes)提到“Model 3上市时或将会考虑国产”一事,本土化采购或被认为是特斯拉日后国产的一大前奏。

  随着2015年战略的逐项启动,可以预见的是特斯拉将越来越读懂和适应中国的新能源车市场。诚然,在这片土地上由于政策、交通环境等因素影响,新能源车发展将有一定阻碍,但在强调科技感、操控性能的同时,特斯拉更能摸准市场的脉搏,也许将比预想中更快敲开销量的大门。

(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。