阿波罗轮胎不弃中美市场 寻求扩张/或仍收购

阿波罗轮胎不弃中美市场 寻求扩张/或仍收购

发布时间:2015-04-09 16:18    来源:盖世汽车网
 

关键词:阿波罗 轮胎企业 轮胎行业 中美市场

摘要:综合外电报道,在2014年收购固铂轮胎失败之后,印度阿波罗轮胎公司仍未放弃其在中国和美国的扩张计划,未来数年中可能再次寻求收购。

  综合外电报道,在2014年收购固铂轮胎失败之后,印度阿波罗轮胎公司仍未放弃其在中国和美国的扩张计划,未来数年中可能再次寻求收购。

  在近日接受《印度商业线报》(Hindu Business Line)采访时,阿波罗副总裁兼总经理Neeraj Kanwar表示,“我无法忽视中国市场。如果你有进入全球轮胎企业前十的野心,那么你不能忽视美国和中国市场。”

  今年3月份,北汽董事长徐和谊曾表示,北汽将与阿波罗在河北沧州市黄骅建立合资工厂,轮胎产能将达到100万条/年,这将是北汽首次与轮胎企业合资建立工厂。IHS 印度分析师德佩思·拉霍尔(Deepesh Rathore)表示,本次合作将是阿波罗进入中国市场的契机,阿波罗希望扩大其在轮胎行业的影响力,中国市场非常重要。

  目前印度在阿波罗公司的整体业务中占据了55%的份额,未来这一比例有可能稳定在50%, Neeraj Kanwar表示,除非在全球其它市场进行业务收购,否则印度在其整体业务的占比不会降到50%以下。不过公司目前并没有确切的收购计划。

  据Neeraj Kanwar透露,阿波罗希望到2016年能够成长为市值60亿美元的公司;2014年该公司营业收入约为25亿美元。阿波罗目前的主要市场是欧洲和东南亚地区,去年9月份,阿波罗决定斥资4.4亿欧元在匈牙利建造一座新工厂,并希望在匈牙利市场能够使本土化达到80%到90%。

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。