阿波罗轮胎不弃中美市场 寻求扩张/或仍收购

阿波罗轮胎不弃中美市场 寻求扩张/或仍收购

发布时间:2015-04-09 16:18    来源:盖世汽车网
 

关键词:阿波罗 轮胎企业 轮胎行业 中美市场

摘要:综合外电报道,在2014年收购固铂轮胎失败之后,印度阿波罗轮胎公司仍未放弃其在中国和美国的扩张计划,未来数年中可能再次寻求收购。

  综合外电报道,在2014年收购固铂轮胎失败之后,印度阿波罗轮胎公司仍未放弃其在中国和美国的扩张计划,未来数年中可能再次寻求收购。

  在近日接受《印度商业线报》(Hindu Business Line)采访时,阿波罗副总裁兼总经理Neeraj Kanwar表示,“我无法忽视中国市场。如果你有进入全球轮胎企业前十的野心,那么你不能忽视美国和中国市场。”

  今年3月份,北汽董事长徐和谊曾表示,北汽将与阿波罗在河北沧州市黄骅建立合资工厂,轮胎产能将达到100万条/年,这将是北汽首次与轮胎企业合资建立工厂。IHS 印度分析师德佩思·拉霍尔(Deepesh Rathore)表示,本次合作将是阿波罗进入中国市场的契机,阿波罗希望扩大其在轮胎行业的影响力,中国市场非常重要。

  目前印度在阿波罗公司的整体业务中占据了55%的份额,未来这一比例有可能稳定在50%, Neeraj Kanwar表示,除非在全球其它市场进行业务收购,否则印度在其整体业务的占比不会降到50%以下。不过公司目前并没有确切的收购计划。

  据Neeraj Kanwar透露,阿波罗希望到2016年能够成长为市值60亿美元的公司;2014年该公司营业收入约为25亿美元。阿波罗目前的主要市场是欧洲和东南亚地区,去年9月份,阿波罗决定斥资4.4亿欧元在匈牙利建造一座新工厂,并希望在匈牙利市场能够使本土化达到80%到90%。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。