2015年日本轮胎市场规模或超1624亿元

发布时间:2015-02-06 11:11    来源:电缆网
 

关键词:轮胎销售 轮胎行业 市场份额 日本

摘要:国外市场研究机构Research and Markets日前发布最新研究报告称,2015年,日本轮胎市场规模有望超过260亿美元(约合人民币1624.4亿元)。

  国外市场研究机构Research and Markets日前发布最新研究报告称,2015年,日本轮胎市场规模有望超过260亿美元(约合人民币1624.4亿元)。

  报告中认为,小型和Mini型客车的需求增长以及对高品质轮胎的需求增长将在未来几年影响日本轮胎市场的发展。其中,轿车轮胎市场仍然是日本轮胎市场中占主导地位的细分市场,其次是轻型商务车和重型商务车轮胎市场。

  出口方面,欧洲、北美和中东是日本主要的轮胎出口目的地,其需求总量占日本轮胎出口量的一半以上。另一方面,泰国、印尼和马来西亚是日本主要的轮胎进口国。

  就销量而言,关东和关西地区的市场份额占全国的45%以上。因为关东和关西地区人口增长迅速,经济发展集中。因此,未来几年,关东和关西地区仍然是日本主要的轮胎销售市场。

  此外,日本发达的汽车工业也是该国轮胎需求增长迅速的主要原因。日本近9%的就业人口间接或直接地从事汽车行业。同时,日本也是轮胎制造大国,四大轮胎制造商普利司通、住友橡胶、东阳橡胶、横滨橡胶都是本土企业。鉴于这些企业在轮胎制造上非同一般的表现,日本轮胎行业在未来几年还将持续快速发展。

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。