正文
字体:    

宝马开发无线充电技术 CES展首应用于i8(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-01-08 10:16:26  来源:盖世汽车网


关键词: 充电技术    CES展    宝马汽车   

据彭博社报道,宝马汽车计划在其3系及X5车型上推出插电式混动版本,因此也尝试推出无线充电技术,使电动车充电更加方便。

宝马开发无线充电技术 CES展首应用于i8

  盖世汽车讯 据彭博社报道,宝马汽车计划在其3系及X5车型上推出插电式混动版本,因此也尝试推出无线充电技术,使电动车充电更加方便。

  在近期的美国CES消费电子展上,宝马的无线充电技术将首次在i8混动车上进行展示。使用该项技术只需要在车库地板或者街道上铺设一个衬垫(base pad),在车辆底盘下部设一个线圈(coil),中间通过磁场传递电能,则驾驶员无需再使用充电电缆进行充电。

  宝马表示,“无线充电对电动车或插电式混动车驾驶员来说,提供了非常重要的便利。”

  去年7月份,宝马曾与戴姆勒达成合作协议,共同开发无线充电技术。在日趋严格的排放标准所带来的压力下,两家车企都承诺将扩大电动车阵容。戴姆勒旗下奔驰B级车已经推出电动版,旗舰车型S级也推出了插电式混动版。

  此前宝马曾与西门子公司合作开发非接触充电技术,并于2011年在德国柏林进行过测试。安达高(Alticor)旗下富尔顿创新公司(Fulton Innovation)也在同年为特斯拉Roadster开发该项技术。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wanghe
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息