正文
字体:    

戴姆勒购奥古斯塔25%股份 借鉴摩托发动机技术(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-11-04 09:06:32  来源:盖世汽车网


据路透社报道,戴姆勒已经与意大利摩托车制造商奥古斯塔达成协议,将收购后者25%的股权。在日趋严格的排放标准和安全要求的推动之下,汽车技术与摩托车技术正在走向融合。

戴姆勒购奥古斯塔25%股份 借鉴摩托发动机技术

戴姆勒购奥古斯塔25%股份 借鉴摩托发动机技术

  盖世汽车讯 据路透社报道,戴姆勒已经与意大利摩托车制造商奥古斯塔达成协议,将收购后者25%的股权。在日趋严格的排放标准和安全要求的推动之下,汽车技术与摩托车技术正在走向融合。

  德国《南德意志报》(Sueddeutsche Zeitung)10月份曾发布消息称,戴姆勒将出资大约3,000万欧元(约合3,860万欧元),通过旗下的AMG部门收购奥古斯塔25%的股份,同时还将获得进一步注资扩大股权的权力。上周五戴姆勒最终证实这一消息,但并未透露具体交易条款。

  随着全球各地区排放标准的渐趋严格,整车制造商对于摩托车技术的兴趣也日趋浓厚,希望能够从更小、更轻的三缸发动机中获取可借鉴的技术。戴姆勒收购奥古斯塔股份后,将有权使用奥古斯塔为其超级摩托车开发的高性能三缸发动机技术。

  不过戴姆勒也表示,近期不太可能将奥古斯塔的摩托车发动机应用到奔驰乘用车上,但有可能将其作为附加元件(add-ons)与混动车中的电动发动机一同使用。

  除了戴姆勒之外,大众也曾在2012年斥资8.6亿欧元(约合10.7亿美元)买下意大利摩托车制造商杜卡迪,并在今年的巴黎车展上公布了配备杜卡迪双缸发动机的XL Sport。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wanghe
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息