汽车工业三十强企业·十年发展突出贡献奖名单

汽车工业三十强企业·十年发展突出贡献奖名单

发布时间:2014-05-28 10:14    来源:机经网

关键词:汽车三十强 三十强企业 十年发展突出贡献奖

摘要:回顾信息发布的十年,我们从科技创新能力、经营效益水平、入围稳定性、企业成长性以及生产规模五个方面对十年来入围机械百强、汽车三十强的企业进行分析和考量,发现其中一批行业排头兵企业无论是科技创新能力还是结构调整和转型升级的成果,无论是生产规模还是经营水平,无论是入围榜单的稳定性还是快速发展的成长性,都是十年来机械百强、汽车三十强榜单中的佼佼者。

回顾信息发布的十年,我们从科技创新能力、经营效益水平、入围稳定性、企业成长性以及生产规模五个方面对十年来入围机械百强、汽车三十强的企业进行分析和考量,发现其中一批行业排头兵企业无论是科技创新能力还是结构调整和转型升级的成果,无论是生产规模还是经营水平,无论是入围榜单的稳定性还是快速发展的成长性,都是十年来机械百强、汽车三十强榜单中的佼佼者,如:机械百强中的国机集团、潍柴控股、徐工集团、上海电气、中联重科、三一集团、东方电气、特变电工、正泰集团、许继集团、中信重工、沈鼓、陕鼓、瓦轴以及海天塑机等,汽车三十强中的上汽、一汽、东风、北汽、长安、吉利等企业,这些企业十年来为机械百强、汽车三十强榜单以及行业的发展做出了突出贡献,是机械百强、汽车三十强十年发展中名符其实的中坚力量,因此,本次信息发布决定对这些企业颁发“机械百强、汽车三十强•十年发展突出贡献奖”。

汽车工业三十强企业·十年发展突出贡献奖名单

(排名不分先后)

1.  上海汽车集团股份有限公司

2.  中国第一汽车集团公司

3.  东风汽车公司

4.  北京汽车集团有限公司

5.  中国长安汽车集团股份有限公司

6.  浙江吉利控股集团有限公司

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

专访|揭秘地平线“白盒”生态共赢之道

“智能汽车将成为人类社会最大的母生态,智能芯片和操作系统是智能汽车时代的基石,开放、融合、共创是新生态下产业链发展的必然选择。”在2021中国汽车供应链大会上,地平线总裁陈黎明和地平线首席生态官徐健接受汽车总站网采访时表示。