正文
字体:    

董扬:5-10年内中国汽车以8%-10%速度增长

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2013-12-11 15:18:55  来源:搜狐汽车


中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬日前表示:今年1-10月份,全国汽车产销共计1780万辆,其中10月单月产销高达190万辆。董扬代表中国汽车工业协会向全行业呼吁:希望今后全国汽车行业能够把研究开发的投入比例提高到3%-4%。

  2013年,中国汽车产销量将真正迈入“2000万时代”。

  中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬日前表示:今年1-10月份,全国汽车产销共计1780万辆,其中10月单月产销高达190万辆。而根据此前几年的趋势预测,11月、12月两月,全国汽车产销也基本可以达到180万辆。全年产销量超过2100万辆应该没有悬念,整体增速有望达到10%。

  至于未来,中国汽车市场还会不会稳定增长?

  董扬强调:“我的想法是,今后5-10年内,中国汽车以8%-10%的速度增长是可以预期的,甚至也是必须达到的。”而且他认为,8%的增长速度绝对不是“微增长”,而是一种趋于平稳的增长。

  此外,董扬还表示,中国汽车产业的发展是实现中国富强的重要途径,未来中国的主要任务是必须建设汽车强国。其中最为重要的一条标准即重视研究与开发。

  董扬说:“过去几十年,因为我们落后太多,不管什么技术只要引过来就是好技术,所以2%的研发投入就能实现高速发展。但是现在,我们却必须依靠自主创新才能发展,需要实现以引进技术为主的发展模式向以研究开发为主的发展模式的转型。”

  因此,董扬代表中国汽车工业协会向全行业呼吁:希望今后全国汽车行业能够把研究开发的投入比例提高到3%-4%。其中“四小集团”能够达到3%,“四大集团”则能够达到4%。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wanghe
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息