正文
字体:    

山西:投资300亿元续建新建公路两千多公里

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2013-04-17 10:37:07  来源:中国卡车网[www.chinatruck.org]


日前,记者从山西省交通运输厅了解到,今年山西省将投资300亿元,续建新建公路2185公里。其中,续建新建高速公路685公里,改造国省干线公路500公里,新建改建农村公路1000公里。

  日前,记者从山西省交通运输厅了解到,今年山西省将投资300亿元,续建新建公路2185公里。

  其中,续建新建高速公路685公里,改造国省干线公路500公里,新建改建农村公路1000公里。

  今年,山西将重点抓好7个高速公路续建项目的建设。在干线公路与农村公路方面,重点抓好续建项目、集中连片特困地区公路项目、108国道示范工程、红色旅游公路、国防公路等。在项目建设方面,将抓好关键工程、薄弱环节、隐蔽工程、关键原材料的监督检查,加强对施工的全过程动态监控,从严查处质量隐患和质量事故。

  为了化解筹资难题,山西各级交通部门将稳定现有资金渠道,不断创新融资方式,多渠道筹措建设资金;进一步加大招商引资力度,引导更多的社会资本进入高速公路领域;充分发挥一些融资平台的优势,开展多元化融资。

  此外,山西今年将进一步加强公路养护管理,完成高速公路标志完善工程,稳步推进国省干线标准化建设。年末高速公路优良路率保持在95%以上,国省干线公路优良路率保持在75%以上,县乡公路优良路率保持在70%以上。同时,山西还将全面实施集中连片特困地区交通扶贫开发战略,重点推进高速公路重要通道、普通国省干线升级改造工程,加强重要县乡道和县、乡、村客运站点建设,逐步解决农村公路“通返不通”问题。

  近5年来,山西高速公路建设突飞猛进,开工43个高速公路项目、3200公里,累计建成3046公里,高速公路总里程突破5000公里,跨入全国前5名,“三纵十一横十一环”高速公路网基本形成,108个县(市、区)有了高速公路。经交通运输部抽检,建设工程总合格率保持在95%以上。

  不仅如此,山西干线公路技术状况明显提升。5年新改建普通国省干线公路4699公里,完成大中修工程3826公里,改造危桥518座,96.3%的国道、85.5%的省道达到二级以上公路标准,差等路和已发现的危桥基本消灭。在“十一五”全国干线公路养护管理大检查中,山西取得了全国第六名和中西部地区第一名的好成绩。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 fangzhen
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息